?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая надежда Алексея Навального
Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.

Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.

Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.

Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.

Речь идет все о том же нехитром тезисе, что если оппозиция не может попасть на главные каналы страны, то ничто ей не мешает донести свою точку зрения через российский интернет, в котором находится 70 миллионов пользователей – простых россиян, за умы и сердца которых она и должна бороться. Для этого нужен лишь контент, который заинтересует аудиторию. Я говорила и писала об этом не раз.

И вот сегодня я с удовольствием прочитала в блоге Алексея новость об эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:

- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.

- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.

Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".

А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».


Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.

Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.

Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.

Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та»«Убейся позитивом»«НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?

Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.

В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.



  • 1

Чаушески ждут в аду путлера.

В универ бесплатно поступил. Отпала необходимость стоять в очереди за едой. Квартиру за один день приватизировали. Холодильник купили(до этого стояли в очереди за ним). Видик дома появился. Появилась возможность надежно уберечь деньги путем покупки валюты. Получил возможность выбирать президента, мэра, губера, депутатов. При трезвом национальном предателе выборы мэра и губера исчезли, а то, что осталось превратили в цирк имени чурова. При путлере все неизвестные мне успехи достигнуты за счет дорогой нефти. Если цена упадет до 12$ за бочку как 1998, то будет очень печально.

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

У вас просто положительный опыт. Но так было, к сожалению, не у всех. В универ и при Путине бесплатно. поступила, причем в хороший универ, причем школу не в России окончив. Так что при чем тут Ельцин?
Приватизация и валюта это просто следствия любого капитализма. Союз разрушили, неминуемо наступает чт-ото иное.
Была и другая сторона жизни, которую вы, к счастью, видимо не видели. Моей бабушке в Тульской области перестали платить пенсию и зарплату. Фабрику, на которой работал дядя, закрыли, он вынужден был получать новую профессию. Они реально мяса не видели, даже с очередями.
Насчет нефти да, все плохо, очень плохо, что мы от нее зависимы, и это конечно должна менять власть. Я не экономист и не знаю детально, как эту ситуацию изменить. Но я подозреваю, что Навальный тоже не знает.

Чаушески ждут в аду путлера.

Если знаете страну,которая пережила переход от одного строя к другому без проблем, то напишите. Словосочетание "первоначальное накопление капитала" появилось задолго до 1992. Как перестать зависить от нефти знает и навальный и здравомыслящая часть режима. Если бюджет будет расчитываться исходя из стоимости бочки нефти в 5$, то россии будут фиолетово на все колебания на рынке углеводородов. 60% допдоходов на инфраструктуру, 40% на страхование рисков. Чтобы осуществить это надо просто перестать воровать и тратить деньги на какой-то бред.

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

Воровать надо перестать -это правда. Но я никогда не поверю, что Навальный, попав во власть, будет добрым и пушистым. Изменить систему одному человеку слишком сложно, поэтому система изменит его. Среди моих знакомых есть примеры попадания во власть, в чиновники, даже самые независмо мыслящие становятся чиновниками до мозга костей. И это не всегда плохо.

Чаушески ждут в аду путлера.

А навальному и не надо быть добрым и пушистым. Сейчас главная беда повсеместная коррупция и чиновный беспредел. Тут как раз нужна злость, колючесть и беспощадность.

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

Ну отлично, один тиран сменит другого. Так нафига это шило на мыло? Бред полный.

Чаушески ждут в аду путлера.

А беспощадная борьба с коррупцией - тирания? В италии когда коррупция всех достала прошла операция "чистые руки". Джулио андреоти и многих других известных товарищей посадили и без тирании обошлись. Сейчас бывшего президента франции вызывают на допросы. Итальянского друга путлера следователи не жалеют. Я думаю если десяток "шуваловых" посадят, конфисковав все наворованное, то и у нас никакой тирании не появится.

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

Давайте с азов. Что такое коррупция? И кого сажать именно будем?

Чаушески ждут в аду путлера.

Для меня коррупция - использования властных полномочий в целях личной выгоды. Сажать, для начала, всех чиновников высокого ранга, кто не доказал легальность состояния своей семьи. В отношении чиновников должна действовать презумпция виновности. Возможно, идя на работу чиновником, человек должен следовать неформальному моральному кодексу чиновника(отечественное служебное авто без мигалки, бизнес родственников не участвует в конкурсах, дети учатся в россии, чадо мужского пола обязательно служит в армии...)

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

Ну понятно. Я собственно другое и не надеялась услышать. Почти любой нормальный чиновник докажет вам свою святейшую легальность. А если отменить презумпцию невиновности, то посадить можно любого. Вы представляете, каков вообще будет масштаб?!! И кому вообще тогда надо будет идти в чиновники? Кто руководить будет? Быдло? Мы уже проходили опыт "пересажать всех управленцев и дать власть кухаркиных детям". Ничему не учит вас исторический опыт.

Чаушески ждут в аду путлера.

Я думаю честных людей больше. Если доходчиво, на примерах, обьяснить, что воровать плохо, то в чиновники пойдут нормальные люди. Опять же я не писал, что они должны получать маленькую зарплату. Сфера деятельности чиновников должна быть радикально уменьшена. Все, что только можно должно быть автоматизировано. Чиновники должны получать очень хорошую зарплату. Я не понимаю почему вы сделали вывод, что туда, при таких строгостях, только быдло пойдет. По вашему НЕ быдло патологические воры?

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

Вы просто не понимаете, как живет чиновничий аппарат, особенно в городах. Никто не берет деньги в конвертах, никто не запаривается с откатами. Это слишком очевидно. Все гораздо сложнее, очень часто даже вы не сможете сказать, честно поступает чиновник или нет. Критерия, кого сажать, а кого нет, быть не может. Тут либо всех, либо никого.
Чиновников действительно должно быть меньше.
Про быдло я говорила, исходя из того, что всех нормальных управленцев посадят.

Чаушески ждут в аду путлера.

Может в москве в плане взятия взяток чиновники и изобретательные. А в регионах это не так. Опять даже если следовать вашей логике, то умных не посадят(они берут так, что не подкопаешься и могут легальность своего состояния). Я думаю при соответствующих условиях эти умные поймут, что хватит безобразничать.

Re: Чаушески ждут в аду путлера.

Да я согласна с вами. Только я придерживаюсь позиции в данном вопросе и вообще как-то в целом, что нужно менять сознание, культуру, а не сажать. Конечно бороться с коррупцией необходимо, но не методом тотального контроля и тюрьмы. Абстрактно звучит хорошо, а на деле пересажают всех под одну гребенку, ведь погрешность в любом суде очень большая. Я за то, чтобы учить чиновников быть нравственными, честными, за то, чтобы был качественный отбор. Таким образом, сама система постепенно поменялась бы, а так лишь одно зло сменит другое. Очень хорошая тема была в "Пятом элементе": зло нельзя победить злом, оно его только увеличивает и придает ему сил.

Чаушески ждут в аду путлера.

Чиновники не в тундре родились и не в детдоме, в большинстве своем, воспитывались. Все они, как правило, имеют высшее образование. И все они знают, что воровать плохо. мелкие чиновники воруют, во многом из-за того, что видят как ворует их начальники. Опять же безнаказанность. Их начальники воруют, в том числе, по этому же. Это как когда водитель в потоке на трассе превышает скорость потому, что это скорость потока. Притормозите самых борзых передних, а те, кто следом едет притормозит из чувства самосохранения.

  • 1