?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Новая надежда Алексея Навального
Приятно, когда то, что ты предлагаешь, начинает реализовываться у тебя на глазах. Помните мой эфир у Познера? Тогда на сетования Владимира Владимировича о том, что ему не дают пригласить Навального в программу «Познер», я скромно заметила, что сегодня существует немало коммуникационных площадок, которые по количеству совокупной аудитории не уступают «Первому каналу». Поэтому интервью с Навальным можно спокойно делать на них.

Как вы помните, Владимир Владимирович мне ответил, что хотел бы именно на «Первом». Однако спустя некоторое время он все же пришел на сетевой канал «Дождь» и записал-таки интервью с Навальным.

Увы, сухие цифры подтвердили, что без «Первого канала» и правда можно было обойтись. С момента публикации в YouTube ролик с встречей Познера и Навального посмотрели всего 187 тысяч человек. А полную версию программы – и того меньше, лишь 34 тысячи. Видимо, аудитории это просто неинтересно.

Впрочем, самое забавное во всей истории даже не это. Забавно, что кроме Владимира Владимировича Познера меня услышал и сам Алексей Анатольевич Навальный.

Речь идет все о том же нехитром тезисе, что если оппозиция не может попасть на главные каналы страны, то ничто ей не мешает донести свою точку зрения через российский интернет, в котором находится 70 миллионов пользователей – простых россиян, за умы и сердца которых она и должна бороться. Для этого нужен лишь контент, который заинтересует аудиторию. Я говорила и писала об этом не раз.

И вот сегодня я с удовольствием прочитала в блоге Алексея новость об эксперименте, который он собирается проводить. Не без присущего ему юмора Навальный пишет, что «рунет можно разделить на две части:

- "наш энторнет", люди, которые ежедневно получают новости из сети. Таких примерно 8 млн человек.

- "большой энторнет", люди, которые пользуются сетью, но новости получают из телевизора.

Очень грубо можно сказать, что этот "большой энторнет" совпадает с ежедневной аудиторией Вконтакта и Одноклассников. Получается поразительная вещь: все оппозиционные политики ноют, "эх надо нам уже выходить за пределы жежешечки и твиттера на большую аудиторию, там где настоящие россияне, сермяжные".

А вот же они: эти 42 миллиона сермяжных россиян… В связи с этим у нас есть гипотеза, что можно совершать эффективные набеги "маленького интернета" на "большой"».


Лично для меня эти строки ознаменовали начало новой страницы в истории российского протестного движения. Оппозиция больше не будет как мантру повторять: «Хотим на “Первый канал”». А Алексею Навальному предстоит опытным путем выяснить, насколько россиянам на самом деле интересны дело Магнитского, хищения «Транснефти», Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Думаю, он очень удивится, когда узнает, что большинство наших соотечественников волнуют гораздо более приземленные вещи: «Получу ли я зарплату вовремя? Хватит ли мне зарплаты для того, чтобы оплатить коммунальные услуги? Смогу ли я на эту зарплату купить еще одну пару обуви?» Я уже не говорю о том, что возможность съездить по горящей путевке в Турцию простых людей будоражит больше, чем окружение Путина, которое в мире Алексея состоит исключительно из жуликов и воров.

Наверняка, Алексею это может показаться странным. Ведь у него самого проблем с покупкой горящей путевки в Турцию не возникает. Пишу об этом без всякой иронии: я искренне рада, что успешный человек, который не думает о таких мелочах, открывает для себя дивный новый мир. Мир, отличный от среды узкоспециализированных либеральных СМИ, у которых Навальный – всегда в белом, а ваша покорная слуга – в черном.

Жалко лишь одного. Когда корабли Люка Скайуокера российской оппозиции начнут бороздить просторы большого Рунета, окончательно станет ясно, что группы «ВКонтакте» оказывают на «сермяжных интернет-пользователей» большее влияние, чем все либеральные блогеры и публицисты вместе взятые.

Алексей, очень рекомендую вам следующие сообщества: «Без кота и жизнь не та»«Убейся позитивом»«НА ПРИКОЛЕ :D (ЗАЙДИ И УДИВИСЬ!)». Как только вы придете к ним со священными словами правды, вселенная этих маленьких любителей приколов и кошечек перевернется. Могли ли они подумать, что в какой-то момент придете вы, Алексей, и раскроете им глаза?

Однако не стоит забывать, что в этом королевстве тоже есть свой король, которого зовут Павел Дуров (кстати, про то, что серьезнейшим аргументом в противостоянии власти и ее оппонентов станет начало сотрудничества Дурова с оппозицией, я тоже говорила не раз). Так что, раз вы наконец разглядели у себя под боком неосемененный электорат «ВКонтакте», Дурова вам придется либо пленить, либо казнить, либо упросить отдать свое королевство вам.

В противном случае по отношению к королю «большого энторнета» вы рискуете оказаться в позиции младшего брата.



  • 1
Если вы сравниваете религию и веру с автомобилями, то я не знаю, как с вами и собственно о чем разговаривать. Я достаточно знаю, чтобы верить. И не вам меня учить, хрену с горы. Если у меня возникают вопросы или сомнения, я задам их батюшке, либо прочитаю рекомендованную церковью литературу. В моих словах не было ни грамма ереси. Надо быть очень странным, чтобы оспаривать греховную природу человека.
Надо быть очень странным, чтобы иметь дерзновение осуждать патриарха. Вы кто вообще такой? Великая инквизиция?
Не надо думать, что каждый Вася Пупкин может решать, что делать патриарху можно, а чего нельзя, даже если есть якобы ссылка на сомнительную интерпретацию догматов. Все, что вы пишете, это ваша вольная трактовка.
Святых кстати ттже при жизни много кто осуждал, преследовал и убивал даже, и участь их малоприятна, может, как и ваша. Оставьте чужие грехи для Бога, вспомните о своих.

Я сравниваю не религию с автомобилями, а право называться человеком по знанию его. Вы ни разу не продемонстрировали в своих аргументах хотя бы основы православия, все на уровне кухонной болтовни, с таким же успехом вы могли бы выступать за: католиков, протестантов, мусульман, иудеев и так далее.

Принадлежность человека к вере определяет в первую очередь знание догматов, и следование им. Если вы не знаете догматов, то как вы отличите лукавого от праведного?
Ведь в писании ясно сказано, что лжеапостолы принимают вид Святых Апостолов. Вы как их будете отличать без знаний то, или надеетесь что Господь пронесет, а ежели вам Господь дает это в испытание, ведь пути его не исповедимы?
Вера - это знание и свет, она не может быть слепой по определению.

Ну и кто я такой, да просто тот, кто знает более вашего в христианстве, причем я не сужу вас как человека, я уже сказал, что БЛАГОДЕТЕЛЬНЫМ можно быть и не будучи православным, особенно если вы нищие духом - так это вообще благостно.

Ну и много не надо сил и испрашивать у церкви рекомендации к прочтению: Евангелие, Деяний Апостольских.

Да и кстати, после Преображения Господнего в день Пятидесятницы на Св.Апостолов сошел Дух Святой, с тех пор они стали святыми и организовали церковь. Так, что ваши утверждения про греховность первых патриархов как людей - как раз есть ересь, иначе к чему вы Троицу празднуете? Вы вообще знали о смысле этого праздника?

Я знаю, в чем смысл праздника Троицы, и знаю, что такое снисхождение святого духа на апостолов. К вашему несчастью, у менч в школе был предмет Закон Божий, к вашему разочарованию, в университете у меня был курс по истории религий и много чего еще полезного.
Именно поэтому я знаю, что я не еретик. А вы вот занимаетесь подменой понятий. Да будет вам известно, о мудрейший и начитаннейший, что одно из отличий православия и католтчества как раз в догмате безгрешности папа Римского, который унаследовал безгрешность и святой дух Петра, переданный ему Христом, в свою очередь. Именно поэтому у католиков все папы святые. Но православие этот догмаь не принимает, и правильно делает. Ибо апостол Петр не есть очередной папа Римский. Именно поэтому лишь некоторые патриархи нашей церкви причислены к лику святых, за особые заслуги. Обычно же, это руководитель церкви Христовой на земле.

  • 1