Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

Дневники красного платья

Как только ты становишься публичным человеком, тебе в первую очередь надо привыкнуть к двум вещам. К оценкам, которые даются любым твоим действиям, и к советам, которые дают все кому не лень. Первое меня никогда особо не волновало, потому что я в состоянии отличить здоровую критику от нездорового пустословия, а вот второе мне всегда помогало, потому что я советы люблю и охотно принимаю, особенно если они профессиональные.

Когда я шла на эфир к Владимиру Владимировичу Познеру, я посоветовалась со многими своими коллегами. Все мои сотрудники приходили с идеями относительно того, как я должна выглядеть, стилисты носились, как очумелые, по магазинам, но решающее слово все-таки осталось за Венедиктовым. Я хотела прийти к Познеру в черном, потому что маленькое черное платье никогда не вызывает разговоров, но Венедиктов настоял на красном с декольте: «Будь с дедушкой женщиной, он это умеет ценить».

Я очень спокойно отношусь к своей женственности и никогда ею, как красной тряпкой, не машу, потому что на заре своей ТВ-карьеры очень хорошо запомнила еще один совет, данный мне Сашей Цекало: «Красота и сексуальность уходят слишком быстро, а отсутствие мозгов у женщины может длиться всю жизнь». Этот совет я практически сделала своим девизом, что мне в жизни очень помогло. В какой бы одежде я ни представала перед публикой, лично я об этом думаю меньше всего. Но венедиктовские советы я тоже очень люблю и не раз их принимала, поэтому сказано – сделано. Предварительно, начитавшись новой книги Познера, я поняла, почему Венедиктов настаивал на красном декольте. Познер знает толк в женщинах и умеет ценить женскую красоту, оставаясь мужчиной  даже в столь преклонном возрасте. Он этого никогда и не скрывал. Однажды попала на передачу, в которой его спросили, мог ли бы он влюбиться в 16-летнюю девочку. Он подумал и со свойственной ему хитринкой в глазах ответил, что да. Зауважала его тогда еще больше, потому что каждому мужчине, чем  старше он становится, тем понятней гумбертовские порывы. Но только мало кто готов в этом признаться, оттого и  признание ценней. Поэтому я шла в гости не только к лучшему интервьюеру в стране, но и к мужчине, которому мне, безусловно, хотелось понравиться – даже несмотря на его скромные 78.

По-женски могу вам сказать, что мужчина перестает быть мужчиной, когда ты уже не можешь представить секс с ним. Пока мы находимся в половозрелом здравии, мы все на глазок оцениваем друг друга с точки зрения того, могло бы или не могло. Даже самые глубокие интеллектуалки, выпив в теплой компании, трогательно «колются» и говорят о том, что с Б секс невозможен по причине запаха изо рта, а В пленительно хорош, но его ручки маникюрши невозможно представить на своем теле. Так вот Познер, даже несмотря на то, что он уже много лет как официально дедушка, мне всегда представлялся мужчиной. Не с точки зрения того, что, подвыпив, я представляла наш адюльтер, а с точки зрения того, что он – мужчина, который по-прежнему может влюбиться, а значит, искра между ним и женщиной еще возможна. Без искры ни одно интервью не интересно. Встречи импотентов на телеэкране и с физической, и с психологической точки зрения не нужны никому. Поэтому я и послушалась Венедиктова, подумав о том, что такая небольшая деталь, как красное платье с декольте, внесет искру в наш вечерний диалог. Не более того. Что, заметьте, мне удалось, потому что именно о разговоре со мной Владимир Владимирович Познер рассказывает регулярно в своих интервью. Добавлю в лирику немного сухой статистики. Не поверите, но самое просматриваемое интервью из всех программ «Познер», которые есть на YouTube, – мое. Более 389 668 просмотров.

С момента интервью (6 февраля) Владимир Владимирович Познер упоминал меня 16 раз за 5 месяцев, до этого интервью он вспомнил обо мне 2 раза за 2 года.

Ближайшим моим конкурентом по просмотрам является Прохоров. Видео с ним набрало 115 578 просмотров. Про него Познер примерно за тот же период (с февраля по июль) упоминал всего 8 раз, и это несмотря на то, что, в отличие от моей скромной декольтированной персоны, Прохоров был кандидатом в президенты, и в тот момент как раз шла предвыборная кампания. Не скрою, мне это приятно. И, судя по тому, что Владимир Владимирович Познер договорился уже до того, что мне не следовало приходить в этом платье, мгновенно сфантазировав и представив меня в джинсах и маечке, я понимаю, что мое платье, видимо, не раз уже являлось мэтру во снах – со мной или, паче чаяния, без меня. А так как выяснилось, что я мэтру приношу удачу и успех, то какие наши годы. Приглашайте, Владимир Владимирович, я могу прийти и в майке, и в джинсах, и в любом другом радующем ваш глаз наряде, чтобы показать, что разговор именно со мной вашу аудиторию по-прежнему, к счастью или сожалению, волнует больше всего. А что касается того, что, как вам показалось, я планировала «уложить вас в койку», так могу вас успокоить и заверить, что декольте не всегда является приглашением, как вы выразились, «в койку». Чаще всего это просто фасон платья. Дорогого. Французского. Как вы любите. И, думаю, как воспитанный мужчина, вы за 78 лет могли к этому привыкнуть.


Tags: телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →