Previous Entry Поделиться Next Entry
Приговор Pussy Riot стал информационным самоубийством
Приговор, вынесенный сегодня девочкам из Pussy Riot, в корне неправильный. Зачем-то путинские советники сами в начале его нового срока повесили на президента нового «Ходорковского». Дело Pussy Riot и оценка России через эту призму надолго теперь останется в мировом информационном мейнстриме. Миллионы долларов налогоплательщиков, потраченные за последние годы на исправление имиджа нашей страны за рубежом, выброшены на ветер. Наш образ в глазах мира сейчас приближается к средневековой диктатуре, хотя в реальности таковой мы не являемся.

Помимо огромных имиджевых потерь, сегодняшнее событие, по словам бывшего министра финансов Кудрина, негативно скажется и на инвестиционном климате России, потому что всерьез говорить о независимости суда уже не приходится. Вместе с этим решение Хамовнического суда еще больше ожесточило против власти самую активную (как минимум информационно) часть общества.

Какую пользу принес этот приговор? Естественным образом, в том числе в силу возраста, любящая протест молодежь станет только радикальней. У Pussy Riot вырастет число сторонников, готовых действовать. Российская оппозиционная и мировая пресса сделает девушек иконами сопротивления и новомученицами гражданского общества (хотя Pussy Riot и гражданское общество – это, казалось бы, понятия из разных сфер). Действия власти в этом деле выглядят теперь как минимум неадекватными, церковь терпит огромные имиджевые потери, так кто выигрывает от приговора Pussy Riot?

Вся эта «шутка» с публичной поркой трех девочек слишком сильно затянулась. И у меня никак не получается понять: зачем Путину нужны такие советники?


P.S. Максимальный срок по уголовному уложению Российской империи 1845 года за деяние, подобное акции Pussy Riot, – 3 месяца. Почему в 21 веке они должны получить 2 года колонии?

Метки:

Какой там Ходорковский??!
Панки долбаные, без голоса, слуха, идей и без будущего!
Хватит сравнивать с магнатами

А вы ведетесь на провокацию равно как и наша судебная власть...

(Подозрительный комментарий)
Соглашусь с вами. Странное решение вынесли, как будто сами не понимали, что глуопсть делают откровенную.

А я не соглашусь, скорее внесистемшики цугцванг получат скоро.
Помоему типичная позиционная задача.

"Участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии".
"В мире прошли акции в поддержку Pussy Riot".
"Адвокаты Pussy Riot собираются дойти до Страсбургского суда " ....... .

Слов нет, как надоели эпатирующие, беснующие, хамящие, обнажающиеся протестующие.
И все же, выпороть и отпустить - самый логичный вариант. Или у чиновников не хватило ума просчитать, что при вынесении подобного приговора три дурочки во мгновение ока превращаются в узниц совести, а пышащие благородным негодованием "демократы" потирают от удовольствия руки - наших бьют, Путин фашист.
Или напугало, что каждый последующий чикатилло, при совершении очередного убийства будет орать ДОЛОЙ ВЛАСТЬ и сразу станет политически неприкасаемым?

Чудны твои дела, о, Господи.

Это вы перегнули с потерей имиджа, что нам терять, давно уж его нет. Тем более что Путину, после всех писем от звёзд мировой величины ничего не оставалось как сказать - сажайте.

Было бы смешно, если бы Путин прислушивался к мнению "звезд мировой величины" Заметьте - звезд шоу бизнеса. Давайте петь под музыку закордона.

потому что в нормальном государстве им дали бы вышку

пример, вам лично в рот насрут и скажут что это перфоманс
вы конечно обидитесь, но поняв что сегодня 21 век промолчите

Кто Вам так?

Это в каком же? В Северной Корее?
Кстати, с Вами это уже случилось - вместо слов идёт г----- Кто это так?

(Удалённый комментарий)

Re: 5 let kaK minimum

А почему именно в мечети, а не в библиотеке, например? Или в детском садике.

Зато у страны появились новые "герои".

Ваше сравнение времен крепостного права и современности понравилось.

какие паршивые герои ох и ох
не хочу чтобы мои дети ими восхищались.

С 1845 годом то что сравнивать.
Поступок PussyRiot -культурное убийство России. Мы не увидим его сейчас, а увидим через пару лет, когда поклонники девченок разрисуют все памтники воинам ВОВ. Я думаю все понимают, что это хулиганство не обычное.
Приговор считаю обоснованным, но если бы их сейчас освободили, а лучше обязали бы к исправительным работам, было бы лучше.

>>>Приговор считаю обоснованным, но если бы их сейчас освободили, а лучше обязали бы к исправительным работам, было бы лучше.

Тоже верно.
Но куда страшнее было бы, если бы этот случай и вовсе оставили без внимания.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
РПЦ уже просит проявить милосердие,а дальше пойдет

(Удалённый комментарий)

Re: vot ssilka chto bilo v Rige

Не отважился пройти по Вашей ссылке, уважаемый земляк. Напугало предупреждение о возрастном ограничении. Между нами, что там? Порно, жестокость, яркие вспышки?... 0_о

Оглядываться на Запад и под их чутким взором вершить правосудие вы предлагаете? Да еще боязливо сверяя свое решение с возможностью появления радикализации молодежи? Верх глупости. С точностью до наоборот должен быть посыл. Прогибаться - значит выказывать слабость. А тут четкое и последовательное решение СОГЛАСНО Закону и сообразно деянию.

Что касается до имиджа, то стоило бы для начала практику судебную поизучать - вот Толокно в этом толк знала, поэтому считала что Европе нельзя - в России - можно.

Делают наперекор и назло только идиоты или маленькие дети

То есть вы таки признаете тот факт, что Путин лично задействован в вынесении приговора группе Pussy Riot,хотя это является грубейшим нарушением норм конституции?
Когда все обо всем знают, но молчат - это одно.
А когда медийные личности как вы в открытую говорят о том, что советники Путина плохи т.к. из-за них девушкам дали срок это,конечно, очень круто. У нас теперь никто не скрывает, что страна авторитарна?

Edited at 2012-08-17 16:57 (UTC)

А кто-то в этом когда-то сомневался?

Нет! Всё еще хуже

Тина, в реальности в РФ всё хуже и гаже:
1. Не действует правовая система
2. Государство без права - это failed state
3. 100% диктатура
-
И пожалуйста, не надо отмазок про плохих советников Пуськина (в честь победы над женщинами) - уверен, букастый чекист сам всё решил.

Продать Отечество за инвестиции и имидж на Западе - как это рукопожатно! Честно скажу, от Тины такого не ожидал...

Про какой запад идет речь?
Человек рассуждает в соответствии с собственными убеждениями и рассуждает на мой взгляд правильным образом.

(Удалённый комментарий)
А Вы типа верите в Бога? В отличие от Путина и большинства русского народа. Назовите его имя, не стесняйтесь...

?

Log in

No account? Create an account