Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Category:

Как заставить чиновников работать

Как вы, наверное, помните из прошлых постов, в настоящее время в Крымске работают юристы, которых мы туда отправили на часть собранных в помощь пострадавшим от наводнения средств.
Пришло время подвести очередные промежуточные итоги. После трех недель работы наши юристы приняли и обработали уже около 1000 дел: это консультации, помощь в сборе документов и подготовка исковых заявлений в суд. Здесь можно прочитать об основных проблемах, с которыми сталкиваются пострадавшие.

Деятельность юристов в Крымске естественно была замечена и местной администрацией, и федеральными чиновниками. Ко мне обратился вице-премьер правительства России Дмитрий Козак с просьбой дать ему объективную альтернативную картину происходящего. Будучи членом Общественной палаты РФ, я составила обращение, и затем, к моему огромному удивлению, Дмитрий Козак поручил губернатору Краснодарского Края Александру Ткачеву приступить к решению описанных мной проблем.











К чести губернатора, он не стал сливать распоряжение правительства, а буквально через несколько дней приехал в Крымск на очередное совещание штаба и посетил наших юристов. В часовом разговоре они рассказали о самых распространенных проблемах, и Ткачев выделил нам сотрудника своей администрации Сергея Юрченко, который вместе с юристами посетил дома пострадавших. Таким образом, нам удалось добиться, чтобы эти дела губернатор взял под свой личный контроль. Теперь этим пострадавшим точно помогут. Да, безусловно, это только лишь адресная помощь. Но в этом и заключается волонтерская миссия, которую сейчас выполняют наши юристы. К сожалению, всем помочь мы не можем, хотя и очень стараемся. Огромное спасибо ребятам за их труд.






















Tags: Крымск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →