?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Звенья гребаной цепи
Знаете, иногда у меня создается ощущение, что в нынешней администрации президента открыли специальный «Отдел поддержки оппозиции» и дали под него соответствующую федеральную целевую программу. Программа призвана стимулировать власти разного уровня на действия, которые непременно приведут к очередному информационному фиаско. А может, и так: видя неспособность оппозиции после выборов противопоставить хоть что-нибудь и объединить вокруг себя уставшую аудиторию, власть испугалась, что так и к следующим выборам не получит достойного противника, – и решила помочь. Отсюда неадекватные сроки, отсюда как бы «репрессии», отсюда создание новых «икон» оппозиции. Никакого другого объяснения тому, что происходит, я найти не могу. Потому что во власти сидят не дураки, а люди, умеющие пока в нужный момент взять любую ситуацию под контроль.

Но, тем не менее, не отметить, что маразм крепчает с обеих сторон, нельзя. Для того чтобы остановить начавшийся «сезон репрессий», а также противодействовать неприкрытому желанию «власти» устроить нам тут всем 37-й год, эсер Гудков организовал движение «Анти-ГУЛАГ». Мне одной это название кажется смешным по отношению к тому, что сейчас происходит?

Только 6% россиян считают происходящее с оппозицией репрессиями, еще 21% чуть более аккуратно склоняются к этой же точке зрения, посчитал «Левада-центр». И даже из них менее половины (42%) считают, что «репрессии» продлятся до конца этого срока Путина. И эти люди, как вы понимаете, – ярые поклонники Навального. Для того чтобы они стали еще большими его фанатами, Следственный комитет на полном серьезе проводит обыски у родителей Алексея и находит там... «медвежонка, олененка и журавлика». Теперь следствие обязательно должно доказать, что эти плетеные животные – из того самого «кировского леса». Чувствуете? Запах подступающего постмодернизма становится все крепче.


«Чистки» идут и в «партии власти». Мэра города Балаково единоросса Кирилла Лаврентьева «ушли» в отставку за дискредитацию партии. А всего-то он и рассказал, что услышал на совещании: «Помощь федерального центра муниципальным образованиям и в частности городу Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которая будет оценена по итогам выборов». Друзья, вот он – секрет полишинеля. То, что так долго тревожило беспокойные умы россиян, наконец-то было сформулировано устами уездного единоросса. Что теперь делать Кириллу? Конечно же, идти в оппозицию. Куда его и послал Сергей Неверов, сказав: «Будем избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями». Даже в КПСС, светлая ей память, впервые оступившимся было принято давать выговоры, ну или для такого рода заблудших существовали товарищеские суды. Но зачем сразу в отставку по идеологическим соображениям? Или мы находимся в той исторической точке, когда «Единая Россия» сформулировала-таки свою идеологическую доктрину и звучит она так: «Инакомыслящим здесь не место»? Отсюда возникает острое желание услышать критерии инакомыслия: про что говорить можно, а про что нельзя. И, главное, каким должен быть этот обновленный единоросс – честным, скромным, без счетов и недвижимости за границей, не критикующим партию? На этом фоне хочется увидеть публичную порку тех, кому тайным образом (видимо, благодаря накладным усам) удалось-таки провести лето на собственной фазенде где-то на Кап Ферра.

Крови этих людей общество ждет гораздо больше и гораздо дольше крови то ли наркоманки и торговки наркотиками, то ли оппозиционерки (сама Юлия Латынина не смогла понять, кто же она) Таисии Осиповой, получившей 8 лет тюрьмы, хотя даже прокурор просил 4 года.

Суровые приговоры не будут вызывать вопросов, если закон станет по-настоящему единым для всех. Если будут жесткие посадки за реальные коррупционные дела. И если оппозиция сама будет до конца честной, без припрятанных за пазухой ЧОПов, через усердный труд меняющейся и стремящейся реально прийти во власть. Но для этого нужны по-настоящему другие люди – ведь даже сегодня те, кто находится в оппозиции, в той или иной степени вышли из власти. Причем не по собственной воле, а их просто оттуда выкинули (это, конечно, не ко всем относится). Но, как известно, месть – не лучший советчик. И уж точно не идеологический аргумент. А значит надеяться приходится только на поколение 25-летних, которые не помнят отчетливо совка, которые не очень запомнили суровые 90-е и сформировались уже в эпоху путинской стабильности. Их «если не Путин, то кто» может и не устроить. Они не были голодными, не запомнили теракты и не уверены, что страну по-прежнему надо спасать. И что самое плохое, Путин от них с каждым днем, благодаря всему происходящему, отдаляется, как ракета с космодрома, в противоположном направлении. В дискурсе их среды его нет в позитивном контексте, он упоминается как ответственный за все плохое, что происходит в стране, они его не видят, потому что он по-прежнему коммуницирует в классических медиа с кем угодно, но только не с ними. Чаще всего появляясь на фоне людей, которым по виду глубоко за 60. А значит, и сам он в их глазах становится дедушкой, в которого его активно превращает окружение. И если сегодня этот процесс станет необратимым, вместе с дурацкими судебными решениями, антипиаром России во всем мире и абсолютной потерей понимания того, зачем, куда и, главное, почему в таком составе мы должны идти дальше в светлое будущее, то станет по-настоящему страшно за страну. И вот тогда Путин потеряет все шансы стать для этого поколения кем-то, кроме политика, стремящегося сохранить власть любой ценой.

Оригинал текста


Метки:


  • 1

Каков нахал

если вы внимательно следили за выборами, то вполне могли понять, что вбросы делала ваша любимая оппозиция, дабы их общий противник выглядел фальсификатором. Неужели до вас этого еще не дошло?
А митинги разгоняются, потому что народ начинал буянить. Это называется провокация. Видели видео с девушкой, которая асфальт крошила и бросала в полицию? Вот это ваша любимая оппозиция.
А сажать надо и тех и тех, если они закон нарушают. В этом Тина абсолютно права.

Re: Каков нахал

Я видел это видео, но ничего конкретного про нее не могу сказать, разве что могу привести примеры провокаций про кремлевских молодежных движений. Считайте меня, вашей любимой оппозицией =)

Предлагаете "любить" Пуссина с его 20 дворцами и коллекцией наручных часов, которая скорее всего дороже его ЗП?

Факты в студию. В противном случае, разрешите считать вас пи*доболом и пассивным гомосексуалистом ;)

Собираем весь нашистский кружок и читаем отчет о дворцах и имуществе (п)резидента.
-
Взаимно - переход на маты и оскорбления - фирменный знак нашиста. Вы так все всегда одним местом готовые ходите - тут уж считай не считай - всё ясно :-)

"Собираем весь нашистский кружок и читаем отчет о дворцах и имуществе (п)резидента..."

И кто же автор-составитель этого мифического "отчёта"? Вы бы мне ещё предложили ознакомиться с "истинной" биографией Ленина, написанной белогвардейцами :)

"Взаимно - переход на маты и оскорбления - фирменный знак нашиста. Вы так все всегда одним местом готовые ходите..."

Взаимно - навешивание ярлыков и неспособность критически осмыслить деятельность и мотивы своих кумиров - фирменный знак белоленточников :)

В прокремлёвских движениях не состою, друзей оттуда не имею. За ЕР и Путина ни разу не голосовал.

То есть вы отказываетесь отвечать на мой вопрос, отказываетесь предоставить доказательства и предлагаете мне ознакомиться с креативом заангажированных персонажей, которым по каким-то причинам не нравится Путин? Это несерьёзно ...

  • 1