Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Удальцов лучше Навального?
Мое интервью для LIFE NEWS:

Известная телеведущая назвала политические амбиции Евгении Чириковой и Алексея Навального смешными.



Тина Канделаки считает, что у российской оппозиции нет будущего, так как ее лидеры, хоть и амбициозны, но непоследовательны и непрофессиональны.

- Человек, который претендует на место президента страны, а Алексей Навальный именно этого и хочет, должен последовательно и профессионально доказывать, что достоин этой должности. А когда человек все свое немитинговое время проводит в «Твиттере» и говорит о своих президентских амбициях, а какие-то барышни этому восторгаются, мне смешно, - заявила Life News член Общественной палаты.

Такое же недоумение у Канделаки вызывает и политическая деятельность известной экозащитницы Евгении Чириковой, которая не так давно стала официальным кандидатом на пост мэра подмосковных Химок.

- Человек, претендующий на пост мэра, выходит к аудитории, в которой смешаны и левые, и националисты, и еще Бог знает кто, и говорит: дайте мне денег кто сколько может… Такой человек либо на самом деле лукавит и у него есть деньги, либо стоит задуматься, почему среди окружения Евгении Чириковой (а среди них, я знаю, много состоятельных людей) никто публично не вложил в ее кампанию хотя бы миллион рублей? - удивляется телеведущая.

Именно несостоятельностью и несерьезностью существующей оппозиции Канделаки объясняет свою приверженность к действующей власти.

- Если это и есть альтернативный вариант, то я, конечно, буду поддерживать существующую власть со всеми ее минусами, ошибками и промахами, - заявила общественный деятель. - Все понимают, что Кудрин и Прохоров - это скамейка запасных Владимира Путина. Поэтому такого человека, о котором можно было бы сказать: вот он является идейным противником Путина и при этом равноценен ему, - нет.

В подтверждение своей позиции Канделаки приводит последний протестный митинг, так называемый «марш миллионов», прошедший 15 сентября. Напомним, по официальным данным, марш собрал около 14 тысяч участников, однако оппозиционеры по традиции заявили, что данные сильно занижены, и уверяют, что в митинге приняли участие 100 тысяч человек.

- Я уже сравнила оппозицию с Голым королем из сказки. На митинг объективно пришло мало людей, тысяч 13 - 15. Зачем потом писать и говорить, что было сто тысяч человек? - удивляется телеведущая.

Причиной спада оппозиционной активности помимо несостоятельности протестных лидеров Канделаки называет неактуальность предложенных ими лозунгов.

- Митинг провалился по вине самой оппозиции. Все разочаровались, когда поняли, что взамен ничего не предлагается. Лозунги о перевыборах звучат как лозунги из психиатрической больницы: любому мало-мальски думающему человеку понятно, что никаких перевыборов не будет, - считает Канделаки.

При этом телеведущая отметила, что в последнее время даже в кругу очень обеспеченных людей зачастую находятся те, кто сочувствует оппозиции, в частности Алексею Навальному. Скорее всего, к ним относится и жена олигарха Полина Дерипаска, которая была замечена на «марше миллионов» в рядах протестующих.

- Очень много женщин, которые хорошо мне знакомы по светским мероприятиям, несколько месяцев назад сильно удивили, когда свою любовь к Александру Мамуту или Сулейману Керимову вдруг резко сменили на благоговение перед Алешей-свет-Навальным. Стали восхищаться им у себя в блогах, в «твиттере», - рассказала Life News Канделаки.

А вот Ксения Собчак, которая не пришла на последнюю протестную акцию, по мнению Канделаки, возможно, решила завязать с политической активностью и окончательно вернуться к карьере журналиста и телеведущей.

- Это опять же вопрос к Ксении. Я же могу сказать только с точки зрения тренда. На декабрьских выступлениях было большое количество людей творческих профессий, которые вдруг резко стали заниматься политикой. Но политика - сложная работа, отнимающая много времени, - отмечает телеведущая. - Поэтому надо определяться: либо вы занимаетесь серьезной политикой, она становится делом вашей жизни, либо получается дилетант тут, дилетант там…

Метки:

Очень странно, самый частый ответ среди первых иммено такой.

А что думает Тина по поводу регистрации «Демократического выбора»? Они позиционируют себя как оппозиция, однако критикуют митинги и Навального.

Первый раз слышу. Это Прохоровцы что ле?

Амбиции Тины еще смешнее. Ибо политик или обозреватель вообще никакой ;)

И где же здесь ее амбиции, она претендует на мнение политика или что вас смущает.
Дружок залетный, чего так часто или не знаешь что есть кнопочка энтер?

так что клоунов хватает с обеих сторон. И Тину это тоже касается.

Тина как-то более абстрагирована от всей этой клоунады. Это так, к размышлению.

И вообще заело пластинку. Выборы давно закончились, а они всё о какой-то альтернативе говорят

Вот именно закончились, так чего они на улицы города лезут?

"Поэтому надо определяться: либо вы занимаетесь серьезной политикой, она становится делом вашей жизни, либо получается дилетант тут, дилетант там…"

Вот и я про это же. как может вообще что-то говорить и комментировать человек, который является дилетантом?

Чекист это еще что, а мебельщик-министр обороны

Так у нас всей страной правит отставной чекист.
Точнее так - сложно вспомнить хоть одного путинского вертикальщика, который бы занимался знакомым делом. Пример - мебельщик-министр обороны :-)

В общем Тина снова сглупила... Даже сама не поняла что сказала.

Если вы не поняли человека, это значит, что вы глупы, а не он.

С цифирьками они загнули, да так сильно, как можно в несколько раз увеличивать количество пришедших? Просто поражаюсь и зачем, абсолютно правильно заданный вопрос.

А как это проверить? Россия ведь большая, вот и думай что, где и как. Они на это и надеются.

Тана, неужели вы до сих пор воспринимаете этих "лидеров" как самостоятельных индивидов? Какая у них может быть программа если она им и не нужна, у них другое задание.

Чирикова повела себя крайне странно, если она хочет переманить на свою сторону, надо говорить о том, что она может дать району, а если она хочет денег, опять бы сделала презентацию, подготовила текст, где говорилось на что и почему нужна она, а это все выглядело как-то сумбурно, неподготовлено и после этого кто захочет вкладывать свои деньги?

Чирикова сама от себя офигевает.Ей в самом лучшем сне бы не приснилось, что о ней будет писать Нью-Йорк Таймс. Вот и крыша поехала у несчастной активистки.

У Собчак надавили на самое ранимое и бесценное -на деньги , этим ее и устранили))))
Хочешь быть лидером? Откажись от материальных благ!!!

Собчак никогда и не могла быть оппозиционером, мне это смешным показалось с самого начала( все говорят, что она якобы умная - ни разу этого не увидел(

люди, способные заниматься политикой последовательно и профессионально. Например, Ходорковский.

2. Прямого эфира независимым людям не дадут. Равно как не позволят дельным оппозиционерам привлекать средства, и вообще к-л действовать.

3. Восстановление конституционного порядка возможно только силовым путем.

Левак левака видит издалека

Просто левак Удальцов - идейно близкий левому популисту Путину и его режиму, чьи интересы обслуживает авторша. Вот и всё - остальное дамагогия.
-
Что левые идеи принесли России напоминать ненужно. Безобразия и концлагерь

Re: Левак левака видит издалека

Лаконично и правда. +1.

А где пруфф линк, что Навальный собирается становиться президентом?

?

Log in

No account? Create an account