Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Почему Удальцов лучше Навального?

Мое интервью для LIFE NEWS:

Известная телеведущая назвала политические амбиции Евгении Чириковой и Алексея Навального смешными.



Тина Канделаки считает, что у российской оппозиции нет будущего, так как ее лидеры, хоть и амбициозны, но непоследовательны и непрофессиональны.

- Человек, который претендует на место президента страны, а Алексей Навальный именно этого и хочет, должен последовательно и профессионально доказывать, что достоин этой должности. А когда человек все свое немитинговое время проводит в «Твиттере» и говорит о своих президентских амбициях, а какие-то барышни этому восторгаются, мне смешно, - заявила Life News член Общественной палаты.

Такое же недоумение у Канделаки вызывает и политическая деятельность известной экозащитницы Евгении Чириковой, которая не так давно стала официальным кандидатом на пост мэра подмосковных Химок.

- Человек, претендующий на пост мэра, выходит к аудитории, в которой смешаны и левые, и националисты, и еще Бог знает кто, и говорит: дайте мне денег кто сколько может… Такой человек либо на самом деле лукавит и у него есть деньги, либо стоит задуматься, почему среди окружения Евгении Чириковой (а среди них, я знаю, много состоятельных людей) никто публично не вложил в ее кампанию хотя бы миллион рублей? - удивляется телеведущая.

Именно несостоятельностью и несерьезностью существующей оппозиции Канделаки объясняет свою приверженность к действующей власти.

- Если это и есть альтернативный вариант, то я, конечно, буду поддерживать существующую власть со всеми ее минусами, ошибками и промахами, - заявила общественный деятель. - Все понимают, что Кудрин и Прохоров - это скамейка запасных Владимира Путина. Поэтому такого человека, о котором можно было бы сказать: вот он является идейным противником Путина и при этом равноценен ему, - нет.

В подтверждение своей позиции Канделаки приводит последний протестный митинг, так называемый «марш миллионов», прошедший 15 сентября. Напомним, по официальным данным, марш собрал около 14 тысяч участников, однако оппозиционеры по традиции заявили, что данные сильно занижены, и уверяют, что в митинге приняли участие 100 тысяч человек.

- Я уже сравнила оппозицию с Голым королем из сказки. На митинг объективно пришло мало людей, тысяч 13 - 15. Зачем потом писать и говорить, что было сто тысяч человек? - удивляется телеведущая.

Причиной спада оппозиционной активности помимо несостоятельности протестных лидеров Канделаки называет неактуальность предложенных ими лозунгов.

- Митинг провалился по вине самой оппозиции. Все разочаровались, когда поняли, что взамен ничего не предлагается. Лозунги о перевыборах звучат как лозунги из психиатрической больницы: любому мало-мальски думающему человеку понятно, что никаких перевыборов не будет, - считает Канделаки.

При этом телеведущая отметила, что в последнее время даже в кругу очень обеспеченных людей зачастую находятся те, кто сочувствует оппозиции, в частности Алексею Навальному. Скорее всего, к ним относится и жена олигарха Полина Дерипаска, которая была замечена на «марше миллионов» в рядах протестующих.

- Очень много женщин, которые хорошо мне знакомы по светским мероприятиям, несколько месяцев назад сильно удивили, когда свою любовь к Александру Мамуту или Сулейману Керимову вдруг резко сменили на благоговение перед Алешей-свет-Навальным. Стали восхищаться им у себя в блогах, в «твиттере», - рассказала Life News Канделаки.

А вот Ксения Собчак, которая не пришла на последнюю протестную акцию, по мнению Канделаки, возможно, решила завязать с политической активностью и окончательно вернуться к карьере журналиста и телеведущей.

- Это опять же вопрос к Ксении. Я же могу сказать только с точки зрения тренда. На декабрьских выступлениях было большое количество людей творческих профессий, которые вдруг резко стали заниматься политикой. Но политика - сложная работа, отнимающая много времени, - отмечает телеведущая. - Поэтому надо определяться: либо вы занимаетесь серьезной политикой, она становится делом вашей жизни, либо получается дилетант тут, дилетант там…

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →