Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я попала в рейтинг самых авторитетных людей в образовании
Недавно узнала, что журнал «Русский репортер» включил мою скромную персону в список ста самых авторитетных россиян по итогам 2012 года.

Это исследование издание проводит уже не первый год, опрашивая экспертов в различных областях – от политики до медицины. Позднее на основе опроса составляется список общепризнанных профессионалов. В этот раз в исследовании принял участие ВЦИОМ. Опросив педагогов в регионах, социологи назвали 5 самых упоминаемых деятелей в области образования. К своему удивлению я оказалась на втором месте.

Пишу об этом не для того, чтобы похвастаться. Тем более, что хвастаться особенно и нечем: комментарий «Русского репортера» («пусть никого не смущает и тем более не злит появление известной телеведущей в качестве одного из лидеров десятки уважаемых деятелей педагогического сообщества») звучит слишком виновато и создает впечатление, что неловко от результатов опроса было не только мне, но и сотрудникам редакции.

Объясняя выбор участников опроса, «Русский репортер» сообщает: «уважение вызвал конкретный проект, сайт «умная-школа.рф», на котором учителя и эксперты могут обсуждать реформу образования».

Именно эти строки и заставили меня написать в блоге. Потому что, запуская «Умную школу» год назад, я меньше всего думала о рейтингах и топах. И уж тем более не пеклась о медийной узнаваемости, организуя одноименный всероссийский форум, который собрал более 200 специалистов из сферы образования со всей страны. Мне хотелось лишь, чтобы тема образования прочно вошла в общественную дискуссию. Чтобы решения, касающиеся того, чему и как будут учить наших детей, принимались не кулуарно в министерских кабинетах, а с участием нас – родителей – и педагогов. Чтобы учителя не чувствовали себя изгоями в своей же профессии.

И то, что мои попытки были замечены и высоко оценены людьми, к которым я отношусь с огромным уважением – очень важное для меня событие, которое подтверждает, что усилия были потрачены не зря. Извините за серьезность, но я, правда, так чувствую.


На мой взгляд попали в этот рейтинг более чем заслуженно!

Заслужила больше чем Фурсенко *без иронии* *смеюсь*.

Комментарий РР это демонстрация их типо независимости. При том что журнал вобщем то не плохой, но встречаются в нём и такие очень низкого уровня комменты

Edited at 2012-10-03 07:59 (UTC)

Почему это низкого уровня? Топ действительно хороший, люди, попавшие туда этого заслужили.

Было бы странным, если бы такой проект как "Умная Школа" остался незамеченным и тем более забытым, правильное дело делаете, Тинатин.

Кстати, этот проект продолжит создавать форумы?

Думаю, участие в Тотальном диктанте также немало сказалось на вашем рейтинге. :)

И это кстати то же может быть, но думаю прежде всего этот проект, он более глобальный и долговременный.

Мне тоже неловко, что одна из самых влиятельных персон в образовании регулярно употребляет выражение "давайдосвидания")))

Это выражение сейчас употребляют все... :)

Вы честно это заслужили, этот проект показал учителям, что они важны и их мнение будет услышано. Главное, что люди то понимают.

А там все комментарии какие-то виновато-извиняющиеся.

Стиль у них такой. Но с какого они там вообще говорят что-то, есть опрос и все, не они же выбирают.

Очень здорово, что такой рейтинг наконец составили. Такое ощущение, что сейчас образование всем попросту наплевать. Кроме вас и еще пары людей... А образованию сейчас нужно уделять максимальное внимание.

Просто все думают, что это та сфера, которую можно будет исправить в любой момент, но к сожалению от нее все и исходит.

РР действительно пишут очень странно, прочитал, такое ощущение, что они оправдываются. А с какой стати, не они отвечали, а народ, а это его мнение и все тут. Если народ решил, значит так оно и есть, а что они там думают никого не волнует.

Приятно слышать, что у нас в стране могут признать и заслуги, такое не часто к сожалению встречается.

Рейтинг составляется народом, а народ в отдельности - не в толпе, достаточно умен у нас.

Тина, очень здорово, что проект замечен и вознагражден, поздравляю! Сегодня я о нем узнал из этого Вашего поста и зарегистрировался в надежде быть полезным - все же 7 лет было проведено не без успеха на ниве работы с одаренными школьниками. К сожалению, он - сайт - с технической стороны сделан не слишком удобным. Да и юзабилити хромает на обе ноги. Есть ли планы по доработке?

Вчера по ТВ показывали совещание Правительства в расширенном составе, посвященное проблемам образования, в том числе там были и люди, реально занимающиеся образованием.Тины там не было. Судя по опубликованному посту должны были бы пригласить. Да, Тина, постоянно писать: "пошла на спорт" - неграмотно. Правильно: "заниматься спортом". Хотя тоже неправильно. Спортом Вы не занимаетесь, в лучшем случае физкультурой.

будующий министр образования

Edited at 2012-10-03 11:24 (UTC)

Как делаются рейтинги.Технологии управления медиапро


Не знаю, как остальным, а мне в присутствии Тины хочется поменьше делать орфографических, стилистических и прочих ошибок.

?

Log in

No account? Create an account