?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Натуральный блондин
123

В субботу Координационный совет оппозиции порадовал своих избирателей и сочувствующих первым заседанием. Судя по видеотрансляции, эти два с половиной бессмысленных часа не доставили радости ни самим заседающим оппозиционерам, ни тем, кто любовался ими с экранов своих мониторов. В воздухе повис немой вопрос: «Зачем собрались?»

Кроме пары организационных вопросов и устроения стихийной акции протеста в поддержку так называемых политзаключенных, кстати, ставшей уже доброй субботней традицией, оппозиционеры не предложили и не обсудили ничего. Ни программы, ни план действий, ни хотя бы дорожную карту для составления плана по избавлению России от путинской тирании.

Зато, как всегда, звездой этого протестного шоу был Алексей Навальный. Надо сказать, что, хотя он набрал уже такой кредит доверия, что легко провел в КС свою команду, ранее никому не известную, но это все неважно, потому что программы действий от них мы явно уже не дождемся. Вы скажете, а как же «Не врать и не воровать»? Извините, но «Не врать и не воровать» на политическую программу не тянет. А на политическую программу у Алексея попросту не хватает времени. Да и откуда ему взяться, если надо и Баскову ответить, и в «Инстаграмчик» фотку выложить, и покритиковать власть в «Твиттере», и совершить еще много всего полезного, что, безусловно, придает деятельности любого оппозиционера большую важность и нужность. Поэтому ждать ответов на вопросы, на что должна ориентироваться наша промышленность, нужно ли оставлять плоскую шкалу налогов, как спасать пенсионный фонд, как проводить реформу образования, как проводить реформу армии, является ли НАТО нашим союзником или как реформировать здравоохранение, не приходится.

Зато трогательные перепалки с Басковым о том, кто и куда придет первым: Басков на митинг или Навальный на концерт, вызывают умиление и желание бесконечных обнимашечек с натуральным блондином российской оппозиции. Алексей не поленился даже с утра проверить сохранность Басковских твитов как доказательств взаимной привязанности двух блондинов. Отсутствие ночных доказательств Алексей списал на трусость Баскова. Но, как вы прекрасно знаете, в российском шоу-бизнесе не принято оставаться в долгу, поэтому Басков тут же твит продублировал и повторно пригласил звезду протестов на концерт звезды российской эстрады.

Меня, кстати, абсолютно не раздражает тщеславие Алексея: оно необходимо любому политику, желающему добиться успеха, но я искренне не понимаю другое. Почему бы не начать говорить в более практической плоскости, не просто обвиняя оппонентов, а споря с ними по экономическим вопросам, вопросам внешней политики и многим другим, ведь это делает из любого популиста настоящего политика? Тогда политик начинает конкурировать там, где идет большая игра, где за спинами стоят финансовые кланы, чьи интересы придется лоббировать в случае победы. А сделать вид, что где-то и когда-то в политике было не так, это значит считать всех баранами. И у Навального есть команда, как мы знаем. И значит интересы Ашуркова, Албурова и иже с ними надо будет учитывать.

Конкуренция – это Обама против Ромни, это Саркози против Олланда, это столкновение программ, предложений, это конкурирующие между собой картины будущего. Но как можно жаловаться на то, что оппозицию не допускают до конкуренции, когда вы не можете предъявить даже пару простейших тезисов в стиле «Землю – крестьянам, заводы – рабочим», не говоря уже об альтернативной программе. Оппозиция невозможна без финансирования, это нормально, избирательная кампания американского президента тоже начинается с фандрайзинга, который проходит публично, и этого никто не стесняется. Но кто будет открыто финансировать российскую оппозицию, когда неясно ее отношение не только к реформам, но и к самим бизнесменам. Навальный выбрал себе несколько фигур кремлевского олигархата, которых он клеймит: Тимченко, Ковальчука, Сечина и так далее. Но что он будет делать с Вексельбергом, Авеном, Фридманом, Абрамовичем? Отнимет и поделит? Объявит амнистию? Поделит на своих и чужих? Возможно, многие предприниматели охотнее поддержали бы оппозицию, если бы не чувствовали за ней еще большую неопределенность, чем за Путиным. Путин провел линию водораздела делом Ходорковского, эти правила игры очень многих не устраивают, но они хотя бы понятны. Оппозиция же до сих пор вообще никаких правил не предложила. И может ли она их предложить, если на митингах скандируют «Власть миллионам, а не миллионерам», а потом выбирают в КС предпринимателя и совладельца «Дождя» Винокурова? Это, конечно, здорово, когда «они такие разные, но все-таки они вместе», но что вы в таком составе предложите стране, кроме новых митингов на ту же самую тему?

Навальный служит чем-то вроде знамени, которое по очереди поднимают все кому не лень, вне зависимости от взглядов. Каждый оппозиционер приписывает ему те воззрения, которые разделяет сам. Поэтому рассказов о Д’Артаньяне мы уже наслушались, хотелось бы теперь послушать его лично.

Мне действительно грустно, что вся эта красивая история с дебатами заканчивается, похоже, ничем. Если оппозиция не начнет взрослеть прямо сейчас, то ее не будет и к следующим выборам. В стране немало либеральных экспертов, способных составить профессиональную программу. Немало людей, готовых спонсировать оппозицию, если она примет серьезный вид и определится с программой. Всегда можно найти и специалистов, умеющих работать с имиджем, которые могут сделать так, чтобы члены Координационного совета не напоминали внешне сборную КВН 80-х годов. Одним словом, ничего не мешает нашей оппозиции стать профессиональной и составить реальную конкуренцию Путину. Но пока все, что происходит, еще раз убеждает меня: дело Суркова живет. Оппозиция так привыкла бегать в разные кремлевские кабинеты, ужинать с кремлевскими чиновниками и чиновницами, наслаждаться модой на себя в своем же кругу, что времени на то, чтобы придумать образ новой России, у них явно нет.
Метки:


  • 1
и не будет никакой программы у них. нет там специалистов ни в какой области. есть там "блогеры", светские львицы, бурундуки и всякое другое зверье. так что это не оппозиция, а так клоунада для нас. вы попробуйте написать какой нить комент неугодный им в их блогах, сразу же забанят. для них нет инакомыслия, или все как сказал волков им подходят или вы недоизбиратели =)))

Edited at 2012-10-29 09:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ну если ты хочешь, чтобы за все платило гос-во, то надо жить как в европе с ндфл по 50-65%. ну или как в америке, 15% но крутись как хочешь, и плати за все сам. надо отучать народ от халявы. это как бы рыночная экономика, приспосабливайтесь.

(Удалённый комментарий)
уходит ровно столько, сколько и должно идти по таможенному сбору. в америке бюджет намного больше, но при 15% налогах все платят за всё сами, медицина, обучение и т.д.

и тебе на будущее. америка один из самых крупных импортеров нефти, а не экспортер

Edited at 2012-10-30 06:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
китай экспортирует нефть?!!! спасибо, рассмешил)) у тебя в 1 списке 3 крупных экспортера и 2 импортера, где блять логика)))

(Удалённый комментарий)
Налоги: 13%- подоходный налог, 1%- проф. взносы, 22%- пенсионный взнос, 2,9%- фонд мед. страхования, 5,1%- фонд социального страхования, 0,5%- фонд соц. страхования от несч. случаев. Итого 44,5% - это не половина??? Не считая прочих и прочих налогов, почитайте ради интереса http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/12/5552 Вот это халява! Да?

молодец умник, только все остальные взносы идут в накопительную часть, чтобы получать пенсию. и пенсионный фонд не может финансировать социалку, там и так денег не хватает.

в америке этих взносов нет, поэтому если ты сам не будешь откладывать, то от гос-ва ты получишь пенсии меньше, чем пособие по безработице, которое получают негры и мексиканцы. и за учебу будешь платить, и за мед. страховку

ну или как я говорил 50% в европе (или 65 как в бельгии), но все за счет гос-ва

мне лично подходит то как в америке. крутись и добивайся всего сам, а не жди подачек. мне лично пох на садик (пока пох) так какого хера я должен финансировать это? каждый тратится на то, что ему нужно. вот если ты мудак и зп у тебя 20к при средних 80к (по столице) то это уже твои проблемы


правильно -плодить в вашей стране чтобы было накладно

да она гламурная лощадь и все. не имея никакого таланта, только на одном имени своего отца и авторитета путина поднялась, заработала кучу бабла (в основном в конвертах, не платя вообще налоги как и все) и теперь строить из себя интеллигента, сука ебаная.

вы сударь определитесь таки

лошадь аль сука?

Re: вы сударь определитесь таки

лошадь не может быть сукой?! )))

Re: вы сударь определитесь таки

если паровоз авианосцем

  • 1