Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощальное письмо Большого театра
Была крайне удивлена обвинениями в откровенной лжи: мол, вот вы говорите о письме театральных деятелей Путину, в котором они просят заменить генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова на Николая Цискаридзе. А они молчат на самом деле, деятели-то! И ничего подобного президенту не писали! И вообще, все директора театров мечтают о такой прекрасной реконструкции, которую провели в Большом, ведь Иксанов, как пишет Швыдкой, вытащил театр из руин. А Канделаки просто расфантазировалась.

Так вот, ответственно заявляю. Во-первых, деятели не молчат. Письмо было. Подписали его достойнейшие люди. Некоторые из них уже это признали раньше, в частности Олег Табаков. А во-вторых, специально для вас добывала его и выкладываю скан со всеми подписями. Читайте, делайте выводы.

1

2


Традиция обращения к царям не меняется с 17 века)

выглядит как рекомендательное письмо.
ни слова о проблемах театра

Эти люди ни раз в прессе говорили о проблемах Большого. Вспомните какую панику еще года два назад поднимал Цискаридзе. Его никто не послушал.

Не нужно быть профессиональным театралом, что бы понимать какой ужас они сотворили с Большим. Это не реконструкция, это очередное издевательство над народом.

Это просто грабеж и косметический ремонт как следствие грабежа.

Мда..народ действительно уважаемый подписался под письмом. Нужное вообще всеобщее голосование проводить. Мне не очень понравилось в обновленном театре.

Сомнений по правде говоря и не было в том, что такое письмо есть. Оно просто обязано быть!

Соткилава, Табаков, Волчек- только этого достаточно, чтобы Путин прислушался.Надеюсь, так и сделает.

Уже прислушался

"Тахир Гадельзянович Иксанов - 2010г — Орден Почёта — за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность"
аккурат по результатам реконструкции

Очередной беспредел, который нужно вывести на всеобщее обозрение. Далеко не у всех есть возможность сходить в Большой Театр, но в курсе того, что там происходит должны быть все, как мне кажется.

Ну конечно, вы выдели ценовую политику? Простому смертному долго придется компить, прежде чем он попадет в главный театр страны

Спасибо, что не поленились раскрыть глаза людей на проблему. Вполне очевидно, что далеко не всем в нашей стране плевать на искусство и на Большой Театр как оплот искусства. Тех, кто отвечал за этот ремонт стоит посадить.

Большой театр.

Многие радуются, что большой театр открылся после ремонта, а для инвалидов вообще скидки на посещение.

Какой странный набор имен в тексте. Они перечислили всех лучших? И из ний на третьем месте - Образцова, сразу после Шаляпина и Григоровича? Они там совсем рехнулись?
Образцовой, положа руку на сердце, после известной истории 1970-х годов надо давно прекратить подписывать любые коллективные письма.

А что за история? По мне так она прекрасная оперная дива, с еще более прекрасным меццо-сопрано

Да там не толь Табакова можно посчитать важной фигурой. Фрейндлих и Хазанов - тоже далеко не последние люди в народном искусстве.

Прощальное письмо Большого театра

-,,Подписи подделаны,одни рекомендации...". Уважаемая Тина,вы наверняка читали уже комментарии и видите, что всё что неугодно власти, это ,,неправда".Я не разделяю взглядов Ксении Собчак, но из-за травли, которая сейчас на неё открыта мне её искренне жаль.Это не значит,что мы должны молчать о проблемах,но когда читаешь выше названные коменты боишся, я о себе,что правду читаешь последний раз.

Re: Прощальное письмо Большого театра

Какая травля Собчак странно но так или примерно так Большой театр и культура должен отстаивать свои идеи и идеалы.

Видимо все упирается в руководство Большого. В самом письме подчеркивается то, что действующее руководство не справляется с текущими задачами, да и театр перестает быть мировым эталоном. Ну раз такие люди против Иксанова, то я склонен им доверять.

Что бы театр был мировым эталоном, каждый должен качественно выполнять свои обязанности в своей сфере ответственности. А когда разворовывают деньги, выделенные на реконструкцию театра, то о каком эталоне можно говорить?

юристы отдыхают

взрослые люди! хватит дуру гнать. все эти письма к царю-это стыдоба.
если вы так негодуете то идите к любому юристу и он вам составит письмо не к царю а в прокуратуру.
вот тогда это поступок.
а так-это все дешевый пиар. "смотрите, владимир владимирович, мы беспокоимся. мы тута!"
идите в прокуратуру.

Re: юристы отдыхают

В прокуратуре сложно доказать неэффективность руководства театра. Ей Богу

Агитировали? Голосовали? Призывали? Вот радуйтесь новому Большому театру и хватит ныть. Нужно заниматься реальными делами. Начните с себя. Чего там обычно государственники говорят в таких случаях?
Мож система такая, что декларируют одно, а на деле просто воруют бабло? Или это все исключения, начиная с Большого и дальше в МО, ВТБ, Ростелеком и т.д. и т.п. Нэ?

Воровать на строительство государственных символов (а Большой- это символ нашей стране)- наглость ну в наивысшей степени.

?

Log in

No account? Create an account