?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Прощальное письмо Большого театра
Была крайне удивлена обвинениями в откровенной лжи: мол, вот вы говорите о письме театральных деятелей Путину, в котором они просят заменить генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова на Николая Цискаридзе. А они молчат на самом деле, деятели-то! И ничего подобного президенту не писали! И вообще, все директора театров мечтают о такой прекрасной реконструкции, которую провели в Большом, ведь Иксанов, как пишет Швыдкой, вытащил театр из руин. А Канделаки просто расфантазировалась.

Так вот, ответственно заявляю. Во-первых, деятели не молчат. Письмо было. Подписали его достойнейшие люди. Некоторые из них уже это признали раньше, в частности Олег Табаков. А во-вторых, специально для вас добывала его и выкладываю скан со всеми подписями. Читайте, делайте выводы.

1

2



  • 1
Какой странный набор имен в тексте. Они перечислили всех лучших? И из ний на третьем месте - Образцова, сразу после Шаляпина и Григоровича? Они там совсем рехнулись?
Образцовой, положа руку на сердце, после известной истории 1970-х годов надо давно прекратить подписывать любые коллективные письма.

А что за история? По мне так она прекрасная оперная дива, с еще более прекрасным меццо-сопрано

О боже.
Ну почитайте книгу Вишневской

(Удалённый комментарий)
Вы так хорошо знаете судьбу Образцовой, а по делу ни слова не сказали.

Вы разве не знаете, какая Галина Пална злая женщина?

Ага. Образцова вот не злая, зато подлая женщина, что 30 лет назад, что сейчас: просто удивительно, как можно тридцать лет подряд подписывать пошлости и глупости, а затем снова и снова извиняться за них. Вот очередной опус: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/953744-echo/

Edited at 2012-11-21 22:07 (UTC)

Подставляют бедную доверчивую пожилую женщину все, кому не лень! Жалкие, ничтожные людишки!

Edited at 2012-11-22 00:04 (UTC)

Галина Пална злая женщина

Ага, ещё скажите, артистка никакая... вообще доброго слова не заслуживает... Дядя Слава её просто так 50 лет терпел. :)) И Шостакович великий и гениальный по блату ей произведения посвящал.

Re: Галина Пална злая женщина

Она прекрасная артистка, и добрых слов заслуживает, и составила славу отечественного искусства, я не отрицаю очевидное, но очевидно также и то, что человек она злой, подчас высокомерный и нетерпимый. А вопрос гениальности Шостаковича - дискуссионный.

А вопрос гениальности Шостаковича - дискуссионный

Простите, вы музыкант? Гениальность Шостаковича не является вопросом ни для кого, кто хоть сколько нибудь разбирается в его творчестве.

Насчёт Галины Павловны - она может себе позволить выбирать, кого уважать и с кем общаться. Да, дядя Слава был в этом смысле ей противоположен - более открытого и светлого человека редко встретишь - но Вишневская имеет полное право на такую позицию. И имеет полное право открыто говорить то, что думает... как, впрочем, и Цискаридзе - они заслужили это всей своей жизнью.

Re: А вопрос гениальности Шостаковича - дискуссионный

Видите ли, когда поёт Каллас, Паваротти, Сазерлэнд, когда танцует Уланова, Плисецкая, Нуриев, когда слушаешь Моцарта, Чайковского, Бетховена, ты понимаешь, что такое гениальность вне зависимости от твоей профессиональной, конфессиональной и иной какой принадлежности. Видимо, гениальность Шостаковича является бесспорной только для тех, кто действительно разбирается "сколько-нибудь", как Вы заметили, в его творчестве. А в остальном Вы правы.

Re: А вопрос гениальности Шостаковича - дискуссионный

Вы считаете себя детектором гениальности?

в прокуратуру слабо?

коллективные письма царю.правильно....позорище.

  • 1