?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Николай Цискаридзе ответил на обвинение Сергея Филина
В продолжение темы вчерашнего эфира «Железных леди», где я предсказывала, что Николай Цискаридзе может стать основным подозреваемым в деле Сергея Филина (см. мой предыдущий пост), я спросила у него, что он думает по поводу сегодняшних обвинений в шантаже.

Николай ответил:

«Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом. Думаю, Сергей имеет в виду случай, когда в конце декабря мы столкнулись с ним в лифте Большого театра. Он стал предъявлять мне какие-то претензии. Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной, о том, что он вынуждает их перейти к другому преподавателю и подписать письмо против меня. Анжелине Воронцовой он сказал, что если она уйдет, то получит роль в «Лебедином озере». Я сказал Сергею, что мне очень неприятно такое отношение и я отказываюсь с ним впредь разговаривать.

На что он стал оправдываться. Однако я уже давно слышал от разных людей, и даже очень известных журналистов, как Филин им рассказывал, будто бы каждый день к нему приходят мои ученики и умоляют его оградить их от меня. А он, Филин, якобы объясняет, что я большой профессионал и не нужно делать такой глупости и менять преподавателя. Никогда не поверю, что Анжелина Воронцова, у которой были сложные отношения с Филиным еще 5 лет назад, пришла бы к нему за помощью. В свое время Филин, являясь художественным руководителем балета театра им. Станиславского, приглашал ее к себе в труппу. Но девушка отказалась, выбрав Большой. Кстати, именно Анатолий Иксанов явился тогда инициатором того, чтобы Анжелина стала моей ученицей.

На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами, которые он в свое время сказал бывшему художественному руководителю балета Большого театра Алексею Ратманскому, когда поймал того на неправде. Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать. На том разговор и был закончен.

Естественно, никакой записи у меня нет. А весь этот разговор в лифте был при людях, так что говорить о шантаже просто смешно».

Добавлю, сегодня днем стало известно о том, что официально Сергей Филин не подавал жалоб в полицию на угрозы или шантаж со стороны Цискаридзе. То есть в прессе заявил, а в полиции промолчал. Очень любопытный способ защитить себя от шантажа и угроз.

Самые острые моменты вчерашнего эфира «Железных леди» смотрите ниже:














  • 1
«Филин и Змея»

Решили звери меж собой
Создать в лесу театр свой,
Чтоб веселей им было жить,
И на балет по вечерам ходить.

Театр сделали в пещере,
Украсили его бамбуком,
И в этой светлой атмосфере
Избрали Филина худруком.

Театр рос, шли выступленья,
Росли артисты, их уменье,
И Филину вручили приз,
Кричали «браво» и «на бис».

Всё это сильно раздражало
Известную в лесу Змею,
Которая в театре танцевала,
И лучшею считала технику свою.

Змея давно мечтала стать худруком,
И вот однажды, притаившись за бамбуком,
Она плеснула ядом Филину в лицо,
И уползла к себе под деревцо.

Но он успел глаза свои закрыть,
Лишь оперенье пострадало,
И звери принялись его лечить.
А со Змеёй что стало?

Её поймали в тот же час
И шкуру живьём сняли
И шкура та висит сейчас
В театре, в аванзале.


Худруком Филина не выбирал никто, а назначил завхоз Иксанов.Атмосфера , на фоне которой он вернулся в театр , была скорее темная , чем светлая. И не факт, что организована она была не Филиным и kо. Готовил почву для себя, зная, что у Цискаридзе при Иксанове шансов было 0%, убрал Янина при помощи друзей, оставшихся в театре. И кинул другой театр посреди сезона, глазом не моргнув. Филину ни браво , ни бис давно уже никто не кричит.А на Цискаридзе билетов не достать, с блеском танцует до сих пор. Так что cильно исказили вы историческую картинку в своем '' творчестве'',господин рифмоплет. Ой ,'' поэт ",простите. Но у вас ,у рифмоплетов, это случается частенько. Ой, что это я опять вас рифмоплетом назвала. Вы ж " поэт" простите))))))))))

Слушайте...бамбук...! Вы сначала со словом-то подружитесь! Пиит!))))))))

  • 1