?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Николай Цискаридзе ответил на обвинение Сергея Филина
В продолжение темы вчерашнего эфира «Железных леди», где я предсказывала, что Николай Цискаридзе может стать основным подозреваемым в деле Сергея Филина (см. мой предыдущий пост), я спросила у него, что он думает по поводу сегодняшних обвинений в шантаже.

Николай ответил:

«Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом. Думаю, Сергей имеет в виду случай, когда в конце декабря мы столкнулись с ним в лифте Большого театра. Он стал предъявлять мне какие-то претензии. Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной, о том, что он вынуждает их перейти к другому преподавателю и подписать письмо против меня. Анжелине Воронцовой он сказал, что если она уйдет, то получит роль в «Лебедином озере». Я сказал Сергею, что мне очень неприятно такое отношение и я отказываюсь с ним впредь разговаривать.

На что он стал оправдываться. Однако я уже давно слышал от разных людей, и даже очень известных журналистов, как Филин им рассказывал, будто бы каждый день к нему приходят мои ученики и умоляют его оградить их от меня. А он, Филин, якобы объясняет, что я большой профессионал и не нужно делать такой глупости и менять преподавателя. Никогда не поверю, что Анжелина Воронцова, у которой были сложные отношения с Филиным еще 5 лет назад, пришла бы к нему за помощью. В свое время Филин, являясь художественным руководителем балета театра им. Станиславского, приглашал ее к себе в труппу. Но девушка отказалась, выбрав Большой. Кстати, именно Анатолий Иксанов явился тогда инициатором того, чтобы Анжелина стала моей ученицей.

На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами, которые он в свое время сказал бывшему художественному руководителю балета Большого театра Алексею Ратманскому, когда поймал того на неправде. Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать. На том разговор и был закончен.

Естественно, никакой записи у меня нет. А весь этот разговор в лифте был при людях, так что говорить о шантаже просто смешно».

Добавлю, сегодня днем стало известно о том, что официально Сергей Филин не подавал жалоб в полицию на угрозы или шантаж со стороны Цискаридзе. То есть в прессе заявил, а в полиции промолчал. Очень любопытный способ защитить себя от шантажа и угроз.

Самые острые моменты вчерашнего эфира «Железных леди» смотрите ниже:














  • 1
1)Вчерашняя передача "железная леди"- грубая фальшивка, все проблемы за десятилетия собраны и вывалены на голову ...Филина. При чем здесь Филин? Ведь Филин там с марта 2011 года, а Волочкова, рассказывающая про эскорты, ушла из ГАБТ в 2003 году. Ремонт тоже не имеет никакого отношения к Филину,он был до его прихода. Филина пригласили в 2011 году из театра им.Немировича и Данченко, где он был худруком и очень успешно вывел тот театр из кризиса. В этой передаче умышленно был создан отрицательный фон - этот фон имеет к Цискаридзе (который был в театре) бельшее отношение даже, чем к Филину(которого там не было).. Филин мешал Цискаридзе и Дмитриченко не потому что он плох или хорош, а потому что приход Филина худруком никак не вписывался в их планы. Отсюда конфликт.
2) Цискаридзе всегда лжет .
В течение полутора месяцев, начиная с 17 января, когда было совершено нападение на Филина, мы постоянно слышали от Цискаридзе, который не вылезал из «ящика», что все это ИНСЦЕНИРОВКА, это не кислота, что не Филин - жертва, а он, Цискаридзе. На весь мир Цискаридзе объявил в интервью BBC, следующее «Если это была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было. Это травля, и это все сделано не против Сергея, а против меня».

3) Очередная ложь Цискаридзе
"Сергей, будучи руководителем коллектива, возглавляет профсоюз. Два года артисты Большого театра бьются за то, чтобы это отменить. Неделю назад было, наконец, профсоюзное собрание и все единогласно выбрали Павла, который находится под следствием, руководителем профсоюза, как они и хотели эти два года", — сказал он.
---------------
На самом деле Филин организовал этот профсоюз и действовал он меньше 2 лет.
Вот как было дело (МК)
-------------------
Как пояснил комментатор «МК» из недр труппы, в Большом существуют три профсоюза (и не все артисты в них входят). У оперных и балетных — один общий. Собрания проходят, как правило, порознь, ибо прибыть всем в одно время проблематично. Так вот: именно оперная часть профсоюза примерно с месяц назад избрала Павла Дмитриченко (еще до его ареста, разумеется) своим лидером. А неделю назад собрались и балетные, причина простая: считанные дни оставались до окончания срока легитимности данного профсоюзного комитета. Для финансовых документов (чтоб те же премии не пропали) требовалось либо ПОДТВЕРДИТЬ кандидатуру Дмитриченко, либо переизбрать его. Балетные подтвердили (ведь Павел еще не осужден).
4) Сейчас весь мир смотрит новый омерзительный спектакль Большого театра, где в главной партии Дмитриченко с Цискаридзе. Сначала они отняли у замечательного худрука зрение чужими руками уголовника, теперь стараются отнять у него честное имя через грязно-желтые СМИ и через фальшивки на ТВ.

Ну, спасибо,просвещенный Вы наш! Хоть объяснили народу правду! А сплетни-то по всем заказным изданиям собрали? Есть еще статья в Известиях о деле с профсоюзами: там оно как-то внятней и правдоподобней прописано. А какие такие "все проблемы за десятилетия собраны и вывалены на голову ...Филина"? Вы программу-то смотрели? Все претензии были к Большому театру, к господину директору. И обращение -к нему тоже. Так что вы немного перестарались в своем бдении.

Конечно, я смотрел дезинформирующую передачу и слышал гнусную ложь Цискаридзе. Я привожу примеры этой лжи, как говорится "что написано пером - не вырубишь топором". У вас BBC и МК - "заказные и здания"? Я вам советую еще раз прослушать и прочитать интервью Цискаридзе ВВС, а так же и эту передачу.

1)На весь мир Цискаридзе объявил в интервью BBC, следующее «Если это была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было. Это травля, и это все сделано не против Сергея, а против меня».

2)Очередная ложь Цискаридзе
"Сергей, будучи руководителем коллектива, возглавляет профсоюз. Два года артисты Большого театра бьются за то, чтобы это отменить. Неделю назад было, наконец, профсоюзное собрание и все единогласно выбрали Павла, который находится под следствием, руководителем профсоюза, как они и хотели эти два года", — сказал он.
---------------
Во-первых, Сергей Филин организовал этот профсоюз. Во-вторых, Дмитриченко выбрали еще до того, как его арестовали - я привожу расследование МК!Цитирую
"требовалось либо ПОДТВЕРДИТЬ кандидатуру Дмитриченко, либо переизбрать его. Балетные подтвердили (ведь Павел еще не осужден)".



Edited at 2013-03-19 09:13 (UTC)

Да что Вы все время непроверенной информацией неавторитетных изданий тычите, при чем эту инфу еще и под своим углом зрения интерпритируете.Каждый выбирает издание по себе. Я верю только проверенному первоисточнику и своим глазам.

Не пишете глупости. Все итервью вы можете найти в интернете и прослушать их. Цискаридзе - постоянно лжет. Я привел только правду.

Дорого взял? В рублях, баксах, сребренниках? Неужели "из любви к искусству насобирал и вывалил? А вообще, язык пресстутки БТ.Кусочек масла на кусочек хлеба отработал! Однако впрок не пошло, несварение у Вас, милейший! И не трогайте своими погаными руками Цискаридзе! Вы этого труженика и ногтя не стоите! Собрали всю грязь в кулуарах!

Других возражений нет? Оно и понятно. И цель ясна: "Цискаридзе - директор ГАБТ, а Дмитриченко - худрук". Только не получилось как задумывали, ведь Дмитриченко был уверен, что преступление не раскроют. Теперь вот Цискаридзе приходится передачи-фальшивки заказывать.

Сейчас весь мир смотрит новый омерзительный спектакль Большого театра, где в главной партии Дмитриченко с Цискаридзе. Сначала они отняли у замечательного худрука зрение чужими руками уголовника, теперь стараются отнять у него честное имя через грязно-желтые СМИ и через фальшивки на ТВ.

А что Вам возражать? Взяли на себя функции следствия, суда...бериевского! "заказухой" -то от Вас несет!С одним согласна, спектакль омезительный! А постановщик ясен! тот, кто нагрел ручонки на реконструкции, а теперь пытается перевести стрелки на человека, сказавшего ПРАВДУ! Тут ему все средства хороши, и грязь...отомстить и уничтожить! И Вы видно из этой непочтенной гоп-компании! Кто Вы такой? Жалкая моська, которая лает на слона! Ну...собака лает, а караван идет! А Великий ТРУЖЕНИК, положивший свою жизнь на Алтарь Театра, Николай Цискаридзе, БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ!И никакая погань к нему не прилипнет, ЛИЧНОСТИ ДОСТОЙНОЙ и ЧЕСТНОЙ! Можете не утруждаться писать пасквили, вы не интересны.

Какие-то выводы у вас обывательские, чесслово! Да пусть хоть Ваня Питерский директором станет-лишь бы талантливый, ответственный, морально чистоплотный и творческий!! Спасать репутацию тетара и страны надо, а не в грязном белье копаться и представлять из себя истину в последней интанции. И зрение, слава Богу, не отняли (здесь-то зачем так передергивать-есть заявление специалистов!!) И спектакль не с участием Цискаридзе! Его-то вы все что называется "за уши" притянули с легкой руки господина Иксанова и господина Филина. Вот только никак в толк не возьму, почему их за клевету не привлекают?

Это Филин замечательный худрук ?!!! Это у него честное имя ?!!! Начал с того, что сожрал Уварова и не поперхнулся. Открытие исторической сцены с трансляцией по всему миру спектаклем с бесцветным амером вместо русских танцовщиков, достойных куда больше этой чести , -- ПОЗОРИЩЕ !!! Ненавидишь НМЦ -- Уваров был в хорошей форме , мог выйти на сцену , а уж поклонников у него-- Холберг рядом не стоит. Уход Осиповой -Васильева тоже при нем. Премьера " Драгоценностей " и " Бриллианты " танцуют не звезды Лунькина--Цискаридзе (настоящие бриллианты Большого) , а Смирнова --Чудин гениальные приобретения Филина. Лунькину с тех пор не видно вообще, зато Cмирнова к каждой бочке затычка. Кстати, это ее он подвозил домой в ночь полива(из показаний следствию Филиным) Уж не поэтому ли она получает столько ролей????? Спасибо тому , кто выложил взломанную переписку Филина. В одном из писем он признает, что " я за сезон дал ей больше чем она могла сделать за 5 лет в нашей профессии !" И "Большой Балет" -- проект, который представлялся как конкурс , был задуман Филиным для того чтобы выпятить в очередной раз свою "звезду". Цитата из его письма от 24 июля некоей Татьяне Левкиной : " Танюша! Все эти призы делал я и они запрограмированны еще до начала съемок, прости, но это же моя жизнь и мой бизнес тоже!!!" Это все цитаты из одного письма с точностью до запятой. ТАК ЧТО НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ О ПОРЯДОЧНОСТИ Филина . КАРЬЕРИСТ и ДЕЛЕЦ от балета.

У последователей Цискаридзе один принцип - ложь повторенная дважды становится правдой.
Именно для этого и взломали почту Филина, подделали письма и выложили фальшивки в инет. Но этого оказалось мало,поэтому "заказали" Филина уголовнику. Дмитриченко был уверен, что преступление не раскроют...но поскольку Дмитриченко арестовали,то пошли в ход новые фальшивки-передачи... типа "железные леди" с Цискаридзе.

Я,кстати, раньше, до этого преступления, хорошо относился к Цискаридзе, а теперь он мне отвратителен, отвратительна его манера постоянно лгать.

да что вы заладили, как попугай: "Цискаридзе-Дмитриченко-не раскроют". Нет ничего тайного в этом мире, чтобы не стало явным, в том числе и всякие преступные, кому-то выгодные схемы. Да и судить-то в конечном итоге будем не мы с вами и не не Земле.Но каждому зачтется, в силу его личной причастности.

А вы уверены, что письма поддельные?" Это у иксановско-филинской компании один ответ :--" Нас хотели захватить ,руководство рассорить." Мне не хочется сейчас перепечатывать весь текст этого письма, где он прошелся и по Маландиной, и по Пронину ("Он оказался темным и тащит одеяло на себя и не прикрывает меня а наоборот только разжегает огонь! Гнида неблагодарная вообщем!" "Вот пригласил друга, бывает и так в жизни !!! Да и Маландина тоже оказалась сукой приличной, вот не делай добра людям ?!!!") Цитаты с сохранением пунктуации и орфографии оригинала. Где Маландина? Да и Пронин подписал письмо в защиту Дмитриченко .Судя по последствиям , письмо настоящее. И не оно одно, наверняка. А страничка была фейковая, это правда. Так никто и не скрывал этого. А мне лично кажется омерзительно лживым Филин, который сейчас заговорил о том что Большой для него дом родной. А вот так он говорил в 2004-м в интервью журналу " Огонек"-- '' Я не люблю, когда от танцовщика требуют, чтобы он посвятил жизнь театру на том основании, что «театр -- твой дом». Это слова, и больше ничего. Потому что театру ты нужен, только пока ты здоров, пока тебя можно «доить», но стоит с тобой хоть чему-нибудь приключиться, все, тебя выкидывают под зад коленкой, и ни-ко-му до тебя никакого дела. Вообще." ".....когда мне сегодня театр что-либо запрещает делать для себя, ну как бы ради блага театра, я этого не воспринимаю. " Это интервью легко найти. Когда же сам стал Карабасом , забыл каково это , хочу - отпущу танцевать , хочу - нет Без его ведома никто и никуда. ""-- А у тебя были любовные истории?

-- Я же мальчик, мужчина. У мальчика, мужчины они всегда есть.

-- Я не в этом смысле. Я в смысле их количества.

-- О-го-го. У меня их столько было. Я же только официально дважды был женат.

-- А кто избранницы?

-- Да ладно, не хочу об этом."А в этом плане каким он был, таким он и остался. Но одно дело -- танцовщик и совсем другое -- худрук.

Ну вы даете, что бы оправдать чью-то неприязнь и борьбу вы приписываете абсолютно непричастных и скажу больше, не заинтересованных людей. При чем тут передача вообще, она сделана по тому, что последнее время слишком много скандалов вокруг большого. Что же касается ваших аргументов, то они таковыми не являются, это лишь предположения и догадки ничем не подтвержденные и не понимаю при чем тут вообще Цискаридзе, почему вы, ни следователь, ни адвокат, вообще никто без суда и следствия утверждаете о причастности Цискаридзе к данному делу?

Еще и "допропорядочный семьянин".

  • 1