?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Николай Цискаридзе ответил на обвинение Сергея Филина
В продолжение темы вчерашнего эфира «Железных леди», где я предсказывала, что Николай Цискаридзе может стать основным подозреваемым в деле Сергея Филина (см. мой предыдущий пост), я спросила у него, что он думает по поводу сегодняшних обвинений в шантаже.

Николай ответил:

«Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом. Думаю, Сергей имеет в виду случай, когда в конце декабря мы столкнулись с ним в лифте Большого театра. Он стал предъявлять мне какие-то претензии. Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной, о том, что он вынуждает их перейти к другому преподавателю и подписать письмо против меня. Анжелине Воронцовой он сказал, что если она уйдет, то получит роль в «Лебедином озере». Я сказал Сергею, что мне очень неприятно такое отношение и я отказываюсь с ним впредь разговаривать.

На что он стал оправдываться. Однако я уже давно слышал от разных людей, и даже очень известных журналистов, как Филин им рассказывал, будто бы каждый день к нему приходят мои ученики и умоляют его оградить их от меня. А он, Филин, якобы объясняет, что я большой профессионал и не нужно делать такой глупости и менять преподавателя. Никогда не поверю, что Анжелина Воронцова, у которой были сложные отношения с Филиным еще 5 лет назад, пришла бы к нему за помощью. В свое время Филин, являясь художественным руководителем балета театра им. Станиславского, приглашал ее к себе в труппу. Но девушка отказалась, выбрав Большой. Кстати, именно Анатолий Иксанов явился тогда инициатором того, чтобы Анжелина стала моей ученицей.

На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами, которые он в свое время сказал бывшему художественному руководителю балета Большого театра Алексею Ратманскому, когда поймал того на неправде. Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать. На том разговор и был закончен.

Естественно, никакой записи у меня нет. А весь этот разговор в лифте был при людях, так что говорить о шантаже просто смешно».

Добавлю, сегодня днем стало известно о том, что официально Сергей Филин не подавал жалоб в полицию на угрозы или шантаж со стороны Цискаридзе. То есть в прессе заявил, а в полиции промолчал. Очень любопытный способ защитить себя от шантажа и угроз.

Самые острые моменты вчерашнего эфира «Железных леди» смотрите ниже:














  • 1
Ну, спасибо,просвещенный Вы наш! Хоть объяснили народу правду! А сплетни-то по всем заказным изданиям собрали? Есть еще статья в Известиях о деле с профсоюзами: там оно как-то внятней и правдоподобней прописано. А какие такие "все проблемы за десятилетия собраны и вывалены на голову ...Филина"? Вы программу-то смотрели? Все претензии были к Большому театру, к господину директору. И обращение -к нему тоже. Так что вы немного перестарались в своем бдении.

Конечно, я смотрел дезинформирующую передачу и слышал гнусную ложь Цискаридзе. Я привожу примеры этой лжи, как говорится "что написано пером - не вырубишь топором". У вас BBC и МК - "заказные и здания"? Я вам советую еще раз прослушать и прочитать интервью Цискаридзе ВВС, а так же и эту передачу.

1)На весь мир Цискаридзе объявил в интервью BBC, следующее «Если это была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было. Это травля, и это все сделано не против Сергея, а против меня».

2)Очередная ложь Цискаридзе
"Сергей, будучи руководителем коллектива, возглавляет профсоюз. Два года артисты Большого театра бьются за то, чтобы это отменить. Неделю назад было, наконец, профсоюзное собрание и все единогласно выбрали Павла, который находится под следствием, руководителем профсоюза, как они и хотели эти два года", — сказал он.
---------------
Во-первых, Сергей Филин организовал этот профсоюз. Во-вторых, Дмитриченко выбрали еще до того, как его арестовали - я привожу расследование МК!Цитирую
"требовалось либо ПОДТВЕРДИТЬ кандидатуру Дмитриченко, либо переизбрать его. Балетные подтвердили (ведь Павел еще не осужден)".



Edited at 2013-03-19 09:13 (UTC)

Да что Вы все время непроверенной информацией неавторитетных изданий тычите, при чем эту инфу еще и под своим углом зрения интерпритируете.Каждый выбирает издание по себе. Я верю только проверенному первоисточнику и своим глазам.

Не пишете глупости. Все итервью вы можете найти в интернете и прослушать их. Цискаридзе - постоянно лжет. Я привел только правду.

Да, дискуссии на уровне "сама дура, и вообще..."- мне неинтересны. Ну, да ладно, упивайтесь правдой заказной прессы! Время все рассудит и позволит по истечении лет сказать истинную правду, как это сделал, например, Григорович о том, как и кто его "ушел". Схема по сути мало чем отличается, только средства в силу криминальности общества ужесточились.

Вы не привели ни одного конкретного опровержения, хотя все материалы доступны в инете. Такие как вы умеют только оговаривать конкурентов за спиной или чужими руками кислотой в глаза.

Я не цитирую Инет, в отличие от вас, где идет переливание из пустого в порожнее, и демонстрация, кто кого круче, поэтому и вам не советую. Лучше мозги свои включите и сами анализируйте, а не повторяйте за кем-то как попка. Мою же информацию из первоисточников вам не намерена предоставлять-она мне еще пригодится.

Поражает одно, когда читаешь обывателей-сторонников г-на Филина: "такие, как вы, умеют только в глаза кислотой", "я желаю, чтобы вам плеснули в глаза все, кто вас не любит хотя-бы 1% кислотой" (цитата одной очень милосердной участницы форума)...Хочется просто возопить: "Господа! Послушайте себя! Неужели вы действительно думаете, что с такой аргументацией или перепеванием чужих памфлетов можете меня убедить в том, Вы действительно сочувтсвуете Филину? Или переубедить меня в том, в чем я сама, собственными глазами на протяжении 20-лет убеждалась- что Цискаридзе - великий танцор, труженник, в работе жесткий к другим, но прежде всего к себе, правдив, даже если эта правда хлещет его по физиономии и, в отличии от ваших "подопечных"-последователен, потому что ему нечего скрывать-этому научили его великие учителя? Да, я могу плеснуть кислотой, только лимонной, и на кожу лица, и только себе...чтобы отмершие клетки эпидермиса отшелушились...жаль только, что подобные "косметические" процедуры с душой людской произвести нельзя-придется ждать только чистилища...всем, без исключения

Гений и злодейство - две вещи несовместные. Цискаридзе изолгался, и как человек себя дискредитировал, поэтому я уже никогда не пойду на спектакли, где он танцует.

  • 1