?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Николай Цискаридзе ответил на обвинение Сергея Филина
В продолжение темы вчерашнего эфира «Железных леди», где я предсказывала, что Николай Цискаридзе может стать основным подозреваемым в деле Сергея Филина (см. мой предыдущий пост), я спросила у него, что он думает по поводу сегодняшних обвинений в шантаже.

Николай ответил:

«Это абсолютная выдумка. Смешно даже называть эту историю шантажом. Думаю, Сергей имеет в виду случай, когда в конце декабря мы столкнулись с ним в лифте Большого театра. Он стал предъявлять мне какие-то претензии. Я сказал, что знаю о его разговорах с моими учениками за моей спиной, о том, что он вынуждает их перейти к другому преподавателю и подписать письмо против меня. Анжелине Воронцовой он сказал, что если она уйдет, то получит роль в «Лебедином озере». Я сказал Сергею, что мне очень неприятно такое отношение и я отказываюсь с ним впредь разговаривать.

На что он стал оправдываться. Однако я уже давно слышал от разных людей, и даже очень известных журналистов, как Филин им рассказывал, будто бы каждый день к нему приходят мои ученики и умоляют его оградить их от меня. А он, Филин, якобы объясняет, что я большой профессионал и не нужно делать такой глупости и менять преподавателя. Никогда не поверю, что Анжелина Воронцова, у которой были сложные отношения с Филиным еще 5 лет назад, пришла бы к нему за помощью. В свое время Филин, являясь художественным руководителем балета театра им. Станиславского, приглашал ее к себе в труппу. Но девушка отказалась, выбрав Большой. Кстати, именно Анатолий Иксанов явился тогда инициатором того, чтобы Анжелина стала моей ученицей.

На ложь Филина по поводу моих учеников я ответил ему его же словами, которые он в свое время сказал бывшему художественному руководителю балета Большого театра Алексею Ратманскому, когда поймал того на неправде. Я ответил, что при таком развитии современных технологий все возможно доказать. На том разговор и был закончен.

Естественно, никакой записи у меня нет. А весь этот разговор в лифте был при людях, так что говорить о шантаже просто смешно».

Добавлю, сегодня днем стало известно о том, что официально Сергей Филин не подавал жалоб в полицию на угрозы или шантаж со стороны Цискаридзе. То есть в прессе заявил, а в полиции промолчал. Очень любопытный способ защитить себя от шантажа и угроз.

Самые острые моменты вчерашнего эфира «Железных леди» смотрите ниже:














  • 1
Ну вы даете, что бы оправдать чью-то неприязнь и борьбу вы приписываете абсолютно непричастных и скажу больше, не заинтересованных людей. При чем тут передача вообще, она сделана по тому, что последнее время слишком много скандалов вокруг большого. Что же касается ваших аргументов, то они таковыми не являются, это лишь предположения и догадки ничем не подтвержденные и не понимаю при чем тут вообще Цискаридзе, почему вы, ни следователь, ни адвокат, вообще никто без суда и следствия утверждаете о причастности Цискаридзе к данному делу?

Как это при чем Цискаридзе? Именно Цискаридзе с железными ледями активно распространял клевету в адрес Филина в передаче на ТВ, а до этого в интервью ВВС - мол, это не кислота, это инсценировка, и жертва не Филин - а он, Цискаридзе. А теперь этот фарс с его квартирой...
Если бы Цискаридзе хотели "запугать", то не ограничились бы взломом замков, а разгромили бы всю квартиру или хотя бы прихожую. Это не так долго и не сложно. Думаю, сам же он этот "взлом" и организовал, а вот громить квартиру жалко стало. Теперь изображает из себя "жертву кровавого режима Филина". Дешевый пиарщик.
Прочитал, что прокурор уже отказался заводить уголовное дело по факту "взлома".

  • 1