Previous Entry Поделиться Next Entry
Голубой вопрос
Вчера в нашей программе «Железные леди» мы обсуждали проблему отношения к гомосексуальности. Пока в Европе и США идет волна легализации гей-браков, в России, напротив, запрещают «гей-пропаганду». В нашей студии встретились обе точки зрения: активист Николай Алексеев громил гомофобию и инициативы наших парламентариев, а ответ держала депутат от «Единой России» Ольга Баталина, одна из авторов законопроекта о запрете гей-пропаганды и о запрете на усыновление детей гомосексуальными парами.

Что ж, во-первых, хочется порадоваться за депутатов «Единой России». Раз у них появилось время для запрета гей-пропаганды, значит они, видимо, наконец-то решили все наиболее острые проблемы нашего общества: в стране больше нет коррупции, внедрено современное образование, медицина вышла на европейский уровень, исчезли очереди в детские сады, улучшился инвестиционный климат, в науке и культуре прорыв. Теперь можно вздохнуть спокойно и, ну так, просто чтобы было чем заняться, подумать о гей-пропаганде (кто-нибудь, кстати, нормально объяснит, наконец, что это такое?).

Во-вторых, хочу напомнить Ольге Баталиной и другим депутатам, рассказывающим нам о том, что, мол, своими запретами они защищают семейные ценности, что в России по статистике распадается свыше половины браков (больше, чем в львиной доле развитых стран). Причем распадаются они вовсе не из-за гомосексуальности, а по трем основным причинам – измена, наркотики и алкоголь. Причем именно подростковая(!) наркомания и алкоголизм в России отличаются ужасающими масштабами. Я вот, как ни стараюсь, не могу представить, чтобы подросток начал курить или колоться, узнав об ориентации Чайковского или Оскара Уайльда.

Если уж говорить о гомосексуальности, то подросткам нужна совсем другая защита – им нужна защита от ксенофобии. Еще со школы ребенок должен понимать, что нельзя оскорблять человека по признаку его национальности, религии или ориентации. У нас этому никто не учит, и это совершенно типичная картина, когда детей другой национальности в классе травят из-за этого, дразнят «монобровью» или еще какими-нибудь словами, связанными с их внешностью. Очень вероятно, что так же будут дразнить и детей из однополых семей, если они у нас появятся. Поэтому, конечно, спешить с однополыми браками сегодня – это значит провоцировать конфликты. Начать, наверное, следовало бы с обычных уроков толерантности в школах, и когда вырастет новое, современное, терпимое к разнообразию поколение, тогда уже вернуться к этому вопросу.

Но гей-сообщество тоже могло бы вести себя умнее. При всем уважении к Николаю Алексееву, гей-парады сегодня ничего не изменят. Даже если это будут правозащитные манифестации с плакатами, а не карнавал мужчин в стрингах, то это едва ли приведет каким-то сдвигам в массовом сознании. Как насчет того, чтобы для начала самим геям перестать прятаться в тени и совершить свой камин-аут. Чтобы все увидели наконец, что гей – это не какой-нибудь жеманный трансвестит-извращенец, а вполне нормальный человек по внешности и поведению, зачастую вообще неотличимый от классического маскулинного мужчины а-ля Джеймс Бонд или классической очаровательной женщины а-ля Одри Хепберн.

И здесь прав Никита Джигурда: вспомните о том, что в нашей политике, среди наших чиновников, среди полицейских и военных, среди ФСБ-шников и космонавтов, среди представителей всех профессий есть свои люди нетрадиционной ориентации. И уж тем более немало их в шоу-бизнесе (уж не знаю, прав тут Джигурда по поводу Киркорова или Билана, но если не они, так кто-то другой). И если какой-нибудь условный Дима Билан (я уж не говорю про условного Стаса Михайлова) наберется мужества и совершит свой публичный камин-аут, то это подействует на сознание людей в миллиарды раз эффективнее любой гей-акции, разогнанной ОМОНом. Или же можно взять пример со знаменитого американского политика и гей-активиста Харви Милка, который рассказывал людям о геях-героях вроде Оливера Сиппла – морпеха и ветерана Вьетнама, спасшего президента Генри Форда во время покушения. Наверняка и в России есть немало героев нетрадиционной ориентации, о которых можно было бы рассказать.

Честно говоря, думаю, что, если мы хотим увидеть какие-то результаты, спешить тут нечего. Европе и США понадобилось полвека, чтобы избавиться от стереотипов, связанных с сексуальной ориентацией, наверняка и в России сознание будет меняться постепенно. Просто если мы хотим все-таки его изменить, то надо вместо разжигания неприязни друг к другу начинать уже сейчас учиться друг друга понимать.


а вот как, извините, коррупция и отсутствие нормального образования и медицинского обслуживания должны влиять на легализацию гейства? такая ориентация - это болезнь общества. Давайте, может, за СПИД агитировать? а чо... у инфицированных хоть дети могут быть.

а что у геев детей быть не может? какая болезнь, вы о чем, скорее вы больны, своей неосведосленностью

По вопросу терминологии.

Я предлагаю называть вещи своими именами. Какие же они геи? Они - педерасты.

Re: По вопросу терминологии.

Скажите пожалуйста а педерасты это в хорошем смысле этого слова или в плохом?

Человек, который перепутал..

Всем знакомо ощущение, когда ты что то где то прилюдно перепутал, не туда зашел, не то сказал, ошибся, в общем возникает чувство легкой неловкости, ерунда в принципе, хороший повод вместе со всеми посмеяться над собой.Но вот когда ты перепутал так серьезно, что это связано с продолжением или не продолжением рода, тут уже не неловкость легкая, а жгучий стыд, как минимум, и далее, вплоть до суицида..

Особи ЛГБТ размножаются как? Правильно - пропагандой.Но это несет им небольшие дивиденты.Размножаются они в основном отбиранием здоровых детей из семей натуральных родителей.
ВНИМАНИЕ ТУТ - ОНИ ПАРАЗИТИРУЮТ..ЭТО НАДО ЗАПОМНИТЬ КРЕПКО. То есть сущность ЛГБТщины паразитарная.Поскольку сами по себе, вследствии болезни головного мозга, рзмножаться здоровым и естественным способом они не могут.Следственно они сознательно строят свое общество исходя, КАК САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ, из возможности паразитировать на здоровых семьях ЗЕМЛЯН.

Хочу заметить, что для того чтобы быть педерастом, нужно иметь генетическую предрасположенность..Чтобы это было твоим, родным..Натуралы же по крови, в силу тех или иных обстоятельств, вкусившие гомо-любви, как правило испытывают жесточайшие внутренние диссонансы, которые могут(особенно у подростков) закончиться суицидом.И вот, когда особи ЛГБТ берут здорового ребенка, и начинают его "перепаивать" под свои понятия, то этот психотерроризм будет пострашнее Освенцима.Потому как ПРОПАГАНДА МНОГО НЕ ДАЕТ.Скорее это для обозначения - так метят животные, типо - "мы здесь".

Позиционируя педерастию как "сексуальную ориентацию", а не как болезнь, мы прямой дорогой выходим на следующие этапы "развития".Уже на подходе мировая легализация педофилии, кстати, в Европе это кокетливо называется "креативный секс для элиты".В Европе быть натуралом, среди "не простых" людей, очень стыдно.

Все помнят каннибализм в Германии, когда один говномес съел другого, по его согласию..Причем все снималось на видео, и видавшие виды эксперты, шевельнули волосами на голове - "кулинар" разделывал добровольную жертву когда та была еще жива, и что то бормотала.."Гурмана" судили, но скоро наверное и это будет легализовано - ВЕДЬ ПО СОГЛАСИЮ ЖЕ.

Почему так усиленно педалируется тема ВСЕОБЩЕЙ педерастии населения планеты? Потому что она очень уютно вписывается в проводимую ныне БОЛЬШУЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ по изменению существующего миропорядка.БОЛЬШИЕ БОССЫ (назовем их так)на наших глазах меняют мир - Ближний Восток полыхает, границы стран размываются.Мусульманские мигранты в Европе наиболее ортодоксальны чем местное гомо-население.Осталось немного подождать, и мы увидим как здоровые мусульмане, где в семье по 3-6 детей, заполнят собою этот континент взамен вымирающих от бездетности и СПИДа гомо-аборигенов.Поколение - два, и все.Европа изменилась, и осталась в книжках.И население планеты (слишком разросшееся)сокращается само собой,(до ЗОЛОТОГО МИЛЬЯРДА).На Востоке мусульмане уничтожают друг друга сами, педерасты вытесняют натуралов и тоже вымирают, не имея потомства.

А на подходе, уже давно разогреваемые сагами в медиа-пространстве.........вомперы.Они не виноваты, что родились такие (каг и педерасты) поэтому вампиризм это не болезнь, а определенный вид,(ТОЖЕ "ориентация")который питается кровью ЗЕМЛЯН(паразитирует)

Итак, ПЕДЕРАСТЫ это(облагорожено) ГЕИ
Педофилы, это (внимание, облагородили) ЧАДОСЛАСТЦЫ
Каннибализм (по обоюдному согласию) это легализация в ближайшее поколения,
Вампиризм - нам уже твердят что они хорошие, и не виноваты что такие родились - ДУМАЮ ЭТО БЛИЖАЙШЕИЕ 100 ЛЕТ.

ВСЕ ЭТО ПАРАЗИТЫ, И ПРОДВИГАЕТСЯ ПАРАЗИТАМИ, ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ, И РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРОПАГАНДУ В РОССИИ.

ПС самый прикол в том, что это тоже естественный отбор.Кто поверит и примет эти правила - тот и вымрет..Ну и пусть вымирают на здоровье, МЫ ОСТАЕМСЯ!

Edited at 2013-04-01 12:40 (UTC)

Никакие сексуальные престрастия немогут быть предметом политики. Они не представляют такой ценности чтоб вокруг их выстрайволось общество.

Тут женьщина едрось, если я правильно помню, на вашей передаче была права - если гомосексуализм вражденное отклоннение полyчи справку от врачя и чувствуй себя спокойно, никто теперь тебя трогать не должен, свои болезни не выбирают. Но если ты гей с пятницы по понедельни, а с понедельника по пятницу нормальный, то есть выбираеш, то это чистой воды политика и тут смотрите первый абзац.

А я хочу иметь выбор! Вы против??

"жеманный трансвестит-извращенец"? О_О

Проблема притеснения гомосеков в России надуманна.
Впечатление - кому то выгодно подогревать эту тему.

пс: к гомосекам толерантен.

Edited at 2013-04-01 10:11 (UTC)

это такая первоапрельская шутка?

Джигурда там у вас корки мочил на передаче:)

пустой бесмысленный закон, как и вся эта дума.

смысла в гей пропаганде нет, как и смысла пропагандировать гей жизнь нет. или ты гей по рождению, или нет, это врожденно, а не приобретенно.
пропаганда как явление бессмысленна, как и бессмысленны мнения Думы относительно того что геем/лесбиянкой можно стать, под влияением некого пропагандирования жизни геев. бред невежд... дурной закон, дурная дума, которая ни на йоту не улучшает жизнь людей в этой стране, лишь только абсурдные запреты и пустные законы....

Re: пустой бесмысленный закон, как и вся эта дума.

Согласна с вами.

(Удалённый комментарий)
Такая статистика ни о чем не скажет, так как путает корреляцию с тенденцией. Это как сказать, что по статистике большинство преступников были двоечниками в школе. И что теперь? Пропагандой, пытками и унижениями перековать всех двоечников в отличников?
А еще по статистике подавляющее большинство грабителей, убийц и террористов - это мужчины. И что? Делать всем операцию по смене пола?
А может лучше включить голову и осознать, что одной статистики маловато, чтобы делать выводы.

Хотя судя по тому что вы не потрудились привести пруфлинки, такая статистика еще не факт, что существует где-то вне вашей головы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Канделаки что такое ксенофобия в России...Это когда жидовка латынина оскобляет русских воинов,давших ей Израиль.Твоя писанина похоже проплачена голубыми евреями.

А демократия в России - это когда два еврея делят деньги русского народа в лондонском суде.

сексуальная ориентация

Это, конечно, от природы - что-то там сдвинулось в мозгу. Но это их дело, не надо их гнобить, не надо их жалеть. Они другие. Пусть себе живут, как хотят. Пусть женятся, усыновляют супружеской парой детей (меньше будет неухоженных детей). Нельзя думать, что они являются угрозой обществу, Пусть только не будет педофилов, но это уже другая история.
Тем не менее, мне после всех общений с ними хочется вымыть руки...

Re: сексуальная ориентация

Я с вами согласна!! Педофил это очень страшно, это их надо ловить и не выпускать на белый свет.

Тина. Дело не в том, что другие темы закончились или не закончились.
Ведь вы не будете выбирать, что важнее для Думы - внешняя политика или внутренняя? Заниматься надо и той и той.
Если эта "голубая" тема повисла в воздухе, значит ею надо тоже заниматься. Весь вопрос как?
Меня, например, совершенно не напрягает сам факт существования геев и лесбиянок. Даже среди знакомых. Иногда бывает смешно, но не более. Но проведение гей-парадов мне кажется ненормальным.
Объясню свою позицию. Любое "нормальное" поведение не нуждается в пиаре. Никому в голову не придет устраивать митинг на тему, что надо чистить зубы по утрам, что мама и папа должны быть разного пола, что воротничок должен быть чистым, а обувь начищенной. Любая попытка "продемонстрировать" что-либо свидетельствует о внутренней неполноценности/неуверенности/ущербности (нужное подчеркнуть) либо носит рекламный характер. И то и другое в рамках данного вопроса позволяет сделать вывод о необходимости запрета данного действия.

Т.е. Негры в США — ненормальное явление?

Не ожидал такой глупости от Вас.

у нас чё , пидорасов мало ? нахер ещё и манерных заводить ??? и причём тут наркотики ? в умеренных дозах любой яд лекарство , давайте , блять , лекарства запрещать ?!!!
з.ы. ох уж эти бабы , как ляпнут чё-нибудь , не подумавши !!! ну ладно , там ксюша-лошадь , но ты Тина , всегда была мне симпатична и сейчас как серпом по яйцам (((

?

Log in

No account? Create an account