
Это, кстати, само по себе любопытно. Может быть, просто наш прежний источник на этот раз опростоволосился и ошибся с КИМами, а другой источник (который рукописные варианты предложил) оказался более успешным? А может быть, дело в другом: Минобр наконец-то отреагировал и, например, просто перетасовал комплекты вопросов по другим регионам. Поэтому ответы нашего старого источника оказались уже неактуальными. Но почему же тогда сошлись ответы из другого источника? Они тоже были у нас заранее, за два дня, то есть это не какой-нибудь слив от школьников Дальнего Востока. Если Минобр и правда предпринял попытку изменить задания, но два варианта все равно кто-то слил, значит «крот» сидит где-то глубоко внутри Минобра и в курсе всех попыток изменения КИМов.
Тем временем Рособрнадзор опубликовал заявление, в котором говорится следующее: «В настоящее время во многих интернет-сообществах обсуждают различные материалы, связанные с ЕГЭ. Проведенный Рособрнадзором анализ показал, что данные материалы являются:
примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года;
псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента; КИМами прошлых лет.
Это позволяет сделать вывод, что дельцы предлагают сфальсифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы.
Группа мониторинга Рособрнадора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как «реальные» варианты, которые предполагается использовать на экзамене. Специалисты пока говорят, что в сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике».
Грустно это осознавать, но Рособрнадзор либо совершенно не в теме, либо намеренно вводит людей в заблуждение. Мы имеем на руках доказательства того, что все 6 вариантов именно в таком виде, в каком они представлены на ЕГЭ, были у школьников заранее по всем предыдущим экзаменам. КИМы прошлых лет и открытый банк заданий тут, получается, совершенно ни при чем. Неужели Рособрнадзор не видит того, что происходит у него под носом? Почему рядовые блогеры оказались более информированными, чем чиновники-профессионалы? Можно понять и простить министерство, когда оно сталкивается с кризисной ситуацией и не может ее оперативно разрешить, но когда чиновники начинают отрицать очевидное, это уже очень тревожный сигнал.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →