?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Царь ненастоящий
«Тина Канделаки сегодня начала агрессивную кампанию в «Твиттере» против оппозиционера Алексея Навального», – рассказывают на «Дожде», любимом телеканале Алексея. И тут же журналисты выдают конспирологическую теорию: кампания по дискредитации Навального началась почти сразу после того, как он заявил о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Я прекрасно понимаю, что Навальный – любимый герой эфира «Дождя», но зачем же так сразу повторять за особо проницательными конспирологами-микроблогерами?


1

У меня только один вопрос: если мы не правы и нет никаких ботов, почему тогда два упомянутых в моем посте аккаунта – sobaka_obsiraka и klopulia – неожиданно под шумок самоудалились? Они благополучно существовали и весело постили свои комментарии:

2

А теперь их и след простыл:

3

Ботовод в спешке подчищает свои плантации? Ситуация настолько навальна (извините, хотела сказать «банальна»), что на ум не приходит ничего, кроме «на воре и шапка горит».

Мне встречались очень экзотические версии нашего ответа ясноокому борцу с коррупцией. Некоторые сторонники Алексея, видимо, абсолютно серьезно полагают, что Тина Канделаки «сама себя высекла».

4

А теперь расскажу, как все было. Еще полгода назад в «Апостоле» узнали, что Сергей Собянин должен подать в отставку. Тогда же близкие к Навальному источники сообщили нам, что Алексей собирается баллотироваться на пост столичного мэра. «Апостол» сразу же приступил к изготовлению информационной бомбы: направил своих ботов к Навальному, затем провел исследование и выложил его в сеть. И все это ради единственной цели – дискредитировать Алексея в глазах широких масс. Судя по реакции на исследование «Апостола», примерно так выглядит позиция коллег Навального по оппозиционном цеху.

Возможно, так думает и сам герой, поскольку с ответом по существу не нашелся. Леша ограничился лишь словом «дебил», не забыв, однако, про своего фирменного «жулика». Очень стройная аргументация.

5

Мне нравится, что Алексей реагирует на многие вещи с юмором. Но когда тебе говорят, что твоя популярность, возможно, на 40% фальшива и подтверждают этот тезис фактами, стоит отнестись к делу серьезно, вместо того чтобы переходить на прямые оскорбления.

Посмотрев комментарии по поводу нашей финальной битвы, я пришла к выводу, что исследование «Апостола» никто вдумчиво не читал. Две типичные реакции: конспирология и шутки на тему битвы года. Я понимаю, что интернет – дело такое, читать большие посты с аналитикой непросто, когда вокруг много интересного. Не соглашусь с Александром Гордоном, назвавшим Навального человеком, не запятнанным интеллектом. У Алексея масса достоинств, и одним из них, безусловно, является царственность. Что позволительно Юпитеру, то Васе Бровко явно не разрешено. «Дебил» – и все тут. Спасибо, что не «казнить». Спасибо, что живой. Исследование, конечно, читать не надо и конструктивно на него отвечать тоже. Один за всех, а те, кто против Алексея, по определению не могут быть правы. Даже если на это указывают факты. Царю не пристало оправдываться, на то он и царь… Ой, простите, президент ботов.

P.S. Конечно же, я работаю на Володина, а рекомендовал меня ему лично Путин, который, кстати, мой крестный. Крестил он меня в 3 года, в Тбилиси, в Авлабари, окунув в Куру! Фу-у-у... Теперь вы все про меня знаете)

P.P.S. Хотела бы попросить вас все же услышать: мы не пытались доказать, что все сторонники Навального – боты. Не надо передергивать. Мы лишь хотели подчеркнуть, что Алексей прекрасно владеет интернет-технологиями по части создания искусственной популярности в сети. Но на то они и технологии, что позволяют добиваться цели и привлекать внимание уже живых людей. Все отлично, молодец, Леша.



  • 1
Конечно, есть связь! "То ли он украл, то ли у него украли".
хехе

  • 1