?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гоша Куценко о наводнении на Дальнем Востоке
Untitled-1

На Дальнем Востоке подтоплено от 7000 до 10 000 домов, имущественно пострадали 100 000 человек.
Общий ущерб от наводнения может превысить 30 миллиардов рублей. Это данные Минвостокразвития, я считаю, что это не окончательные цифры, реальные – еще выше.

Мне рассказывали разные версии причины наводнения, например, что копилась вода в местных водохранилищах на случай засух. На мой взгляд, как любой природный катаклизм, это стечение обстоятельств, как природных, так и человеческих факторов.

Думаю, до наступления зимы будет восстановлен минимальный процент жилья – порядка 10%. Многие жители пострадавших районов решили уехать к родственникам, тем, кто остался, власти обязаны предоставить временное жилье.

Людям были выплачены компенсации, но они невелики.

Команда волонтеров нашего фонда Amur13 вылетела в Благовещенск и занималась закупкой предметов первой необходимости, еды и воды и доставкой этой помощи пострадавшим. Также мы организовали два пункта сбора гуманитарной помощи – в Благовещенске и в Москве.

Я слышал, что жителей Амурской области собираются переселять в законсервированные военные городкив двухсоткилометровой демилитаризованной зоне на границе с Китаем. Точно сказать не могу.

Китайцы помогали с одеждой для пострадавших, продавали с огромной скидкой.

«Конечно же, нас предупреждали, что будут подтопления. Но никто не ожидал, что все будет настолько серьезно. За два часа до наводнения нам сказали эвакуироваться. Но что такое два часа, когда нам нужно вынести всё, все свои вещи? Мы с семьей, по сути, ничего не успели забрать. Дом наш затопило по второй этаж. Я хотел вернуться, жена не пускает. Разумеется, нам нужна помощь, только кому мы здесь нужны? Это только по телевидению все красиво. На самом деле МЧС, конечно, работает, эвакуирует людей. Дело же не в этом. Куда потом люди будут возвращаться? Зима у нас морозная, рано приходят холода, дома просохнуть не успеют». Письмо Алексея из Амурской области. Что тут добавить?

Волонтеры фонда активно помогали пострадавшим от наводнения: http://amur13.ru/

22


  • 1
Все хотели бы есть креветки... Но никто не мешает постепенно к этому иди же)

Вам гулять, вижу, нравится. Я уже насмотрелся, как на фуршетах народ от жадности давится - только брызги и слюни изо рта. Мне с ними- противно.

  • 1