Previous Entry Поделиться Next Entry
Хороший директор – хороший повод для снятия!
У тех, кто следил за новостями в последние месяцы, я думаю, создается впечатление, что самые опасные люди в нашей стране – это учителя из регионов. В августе я писала о том, как с помощью ФСБ задерживали «особо опасного» сельского учителя Илью Фарбера. В сентябре – о том, как в разряд «опасных преступников» попал директор выдающегося математического лицея из Челябинска Александр Попов. Не прошло и месяца – и снова снимают «неправильного» директора школы (на этот раз, слава богу, пока без уголовного дела). Как и в случае с Ильей Фарбером и Александром Поповым, речь идет о неординарном педагоге. Директору Нелидовской школы №4 (это в Тверской области) Сергею Погодину есть чем похвастаться: при нем за три года его работы заработали несколько спортивных секций, ученики начали занимать призовые места на олимпиадах (российских и международных), школа была полностью отремонтирована – в общем, учителя и родители в восторге. В восторге были и местные власти, которые решили, что Погодину надо выдвигаться на выборы от «Единой России». А тот взял да и пошел, но самовыдвиженцем. Более того, в качестве агитационного ролика снялся на фоне огромной лужи в школьном дворе, рассказав о том, как администрация обещала заасфальтировать территорию, но обещание не сдержала. В итоге двор тут же заасфальтировали, а Погодина уволили без объяснения причин.

Родители и учителя встали на его защиту, собрав 200 родительских и 49 учительских подписей. С ними встретился и. о. заместителя главы администрации Кротов и сказал дословно следующее: «Да, мы сняли его. По статье. Без объяснения причин. Статья есть такая. И по всей стране снимают – по этой статье. А правильно или неправильно – это другой вопрос». А когда учителя попросили все же каких-то аргументов, он ответил без экивоков: «А нам не надо доказательства. Зачем доказательства? Мы же ничего не доказываем» (дословная цитата по стенограмме).

Мне вот интересно узнать от лидеров партии, за которую я когда-то голосовала: считают ли они нормальным снимать директора школы за то, что он отказался идти по их списку? Является ли это общепринятой практикой?

Подозреваю, что увольнение Погодина было лишь проявлением самоуправства опьяненной от вседозволенности местной администрации, но если это все-таки действительно часть уже сложившейся системы, значит к нам возвращаются времена, когда отказ от вступления в партию становился для человека серьезной карьерной проблемой.

И что особенно обидно: и Погодин, и Фарбер, и Попов – все это действительно настоящие профессионалы, и вот именно таким людям сложно встроиться в коррумпированную систему чиновников, именно такие люди в первую очередь отсеиваются при «партийной обработке». Это система отрицательного отбора, когда посредственности поднимаются наверх, а профессионалы отсеиваются. Вот так понемногу вся система превращается в царство посредственностей (и это касается не только образования). В этой системе нет ни одного яркого позитивного примера (а ведь как много можно было бы найти их вокруг нас!), они не замечаются, не пропагандируются, одни только разговоры о национальном возрождении.


Тина, очень многие думают так, но их голоса не будут услышаны. У вас есть преимущество - ваш голос громче. Или там, где этот голос может быть услышан, даже Вы боитесь говорить то, что пишете?...

Тина, почему вы не задаетесь простыми вопросами?

За чей счет была отремонтирована школа? Кто оплачивает тренеров в секциях? Уж не местная ли администрация и Единая Россия? Впечатление будто у вас нет своих детей школьников.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

система отрицательного отбора

Ну что делать, такая вот вертикаль у нас выстроилась.
И как обычно скажут: - других чиновников у нас нет...
А может всё же поискать???

Re: система отрицательного отбора

Не людей надо менять, а их поведение. Пока не вскроешь систему мышления таких субъектов - партия будет спускать на районы одних и тех же исполнителей по сути.

Как со всем этим бороться?(
Не митингами же, в самом деле(

Ну вот родители собирают подписи и толку?.. Местная администрация, видимо, совсем опьянена собственным статусом.

Согласна... Одна и та же организация и пропагандирует возрождение Руси, и увольняет преподавателей и директоров, добившихся беспрецедентных результатов в своей деятельности.

ниче не понял.. что значит сняли и без объяснения причин?
трудовой кодекс никто не отменял..

в суд вперед и восстанавливаться.. утомятся снимать..

Так они придумают причину. Или примера Попова вам мало? А Фарбера - случай жуткий, возмутительный?

Самоуправство налицо. Что за доказательства детсадовские?.. "Без объяснения причин. Статья есть такая. И по всей стране снимают - по этой статье". Такое ощущение, что объясняется школьник, а не чиновник - даже они такой мути не говорят.

Подписываюсь под заголовком полностью!

Тенденция, однако. Недавно мне рассказывала мама двоих мальчишек - учеников начальной школы - о том, что директора школы №14 собираются снять.
Родители и дети в полном восторге от директора, она там недавно, школу вытаскивает из большой .опы, в которую она попала при предыдущем директоре.
Так вот ей за месяц вкатали 3 выговора (причина 2 из которых в деятельности предшественницы,3 - традиционная раздача люлей за то, что случилось с ребёнком вне школы при родителях) и явно готовят увольнение.
Почему-то те, кто друзья родителям и детям, враги управлению образования.

Re: Подписываюсь под заголовком полностью!

так в суд.. срочно.. оспаривать выговора..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тина, почему вы не задаетесь простыми вопросами?

За чей счет была отремонтирована школа? Кто оплачивает тренеров в секциях? Уж не местная ли администрация и Единая Россия? Впечатление будто у вас нет своих детей школьников.

Re: Тина, почему вы не задаетесь простыми вопросами?

А где взяла денежки местная администрация, не из карманов ли налогоплательщиков?
Да, да, тех самых пап и мам, которые с ЕР и на одной грядке не захотят нужду справить

Доброе утро. Как будто это исключение из правил. Смешно же.

Как огец школьников выскажу свою версию

Пришел энергичный новый директор в районную администрацию: -нужны деньги на ремонт, федеральных минобровских не хватает. -Хорошо, пошукаем, попросим спонсоров. Получилось, причем деньги дали несколько организаций и ремонт удался. Оттуда же деньги пошли и на работу секций и кружков. Но директор решил (а такое часто бывает) что все сделанное это исключительно его заслуга и попросту говоря начал борзеть и решил что золотая рыбка теперь у него будет на посылках. В результате остался у разбитого корыта.

Прискорбно это, прискорбно. Думаю, что власть не боится профессионалов несмотря на подобную глупость своих лизоблюдов. Их боятся такие посредственности которые сидят на месте и "рулят" образованием на местном уровне, местные администрации, которые в своей "луже" мнят себя последней инстанцией.
Жаль что мозгов у них всё меньше и меньше и они всё больше и больше ненавидят тех кто может работать лучше их не за счёт чьих то денег, а за счёт ума, профессионализма, смекалки и творчества!

Нелидовская администрация уже "отличалась"
Год назад решили без особых нежностей памятник заменить, потом долго оправдывались, что подрядчик (которого сами и наняли) виноват в том, что не предупредил никого и действо дало повод думать, что участок ровняют под коттеджи
"12.10.2012 года группа вандалов подогнала экскаватор, ударами ковша разбили памятник, от чего голова и руки солдата отлетели на несколько метров, затем тросом было свалено с постамента туловище солдата. Далее грейдерным ножом бетонный постамент был сдвинут в сторону. Пока двигали постамент, колёсами трактора несколько раз проехали по туловищу памятника и по мемориальным доскам с именами героически погибших солдат, в результате чего мраморные доски раскрошились. Затем газосваркой был срезан металлический забор вокруг памятника, загружен в ковш экскаватора и вывезен во вторчермет. Памятные венки были цинично отброшены в сторону"

А чему вы удивляетесь?
Систему уже довели до такого состояния, что в ней выживают только те, что лижут вышестоящее начальство разными способами .. Учителям проще не работать, а заниматься только бумажками .. а ваша любимая партия все это культивирует и покрывает ..
Вся страна уже доведена до крайности маразма и вас что-то ещё удивляет?

?

Log in

No account? Create an account