Previous Entry Поделиться Next Entry
Легенды не умирают
1625677_660598530652389_2054792192_n

Который день не умолкают злые языки: это чужие завистливые рты перемалывают судьбу Жени Плющенко. Журналисты не успевают точить перья к очередным обвинительным статьям, а эксперты блогосферы и гуру Фейсбука обмусоливают каждый факт его биографии. И травма мол его специально была задумана, и решение свое не выходить на лед он намеренно затянул до последнего момента, и вообще это все тайный заговор Яны Рудковской и гнусная пиар-кампания Жени. Удивительное количество мерзости и гнуси выплеснулось в последние дни.

Мы посмотрели, кто же все эти активисты. Гневные журналисты? Из тех, что всегда о нем писали гадости. Блогеры? В большинстве своем те, кто который год ноет, что «пора валить из Рашки», подхватывает и разносит любую чушь о нашей стране, даже если там характерные фэйки, как это было недавно с фэйковыми картинками про сочинские туалеты. Да еще и при массированной поддержке ботов.

Видимо, у Жени был только один шанс заткнуть рты злопыхателей – скончаться прямо на льду. И как же это фальшиво с их стороны: обрядиться в наряды прогрессивных европейцев, вооружиться либеральной риторикой, но в то же время требовать показательной «смерти на льду» в духе Александра Матросова и характерных фильмов советской пропаганды. И двадцати лет свободной России не хватило на то, чтобы вытравить из людских душ трагический яд совка. Когда соседи с американского континтента уже бы наряжались в майки с портретом своего чемпиона и надписью YES WE CAN, в России есть только желчь и агрессивное пустословие в блогах. Когда одни вечно ноют и просят страну о подачках, такие люди как Женя идут и делают что-то невероятное для своей страны, поборов боль и страх. Поэтому их и называют “легендами”.

Конечно, можно было бы, пойдя по стопам конспирологов и завистников Плющенко, увидеть во всем этом роении мух какой-то тайный заговор. Но я в таких случаях обычно вспоминаю “бритву Хэнлона”: не стоит искать злой умысел там, где все легко объясняется элементарным идиотизмом.


Уже нельзя было сделать замену в любом случае. Все это было спланировано осенью, когда Лакерник договорился с Чинквантой о возможности замены. Если бы Плющенко держал бы свой поганый язык после Чемпионата России за зубами, то так бы все и случилось. Но Плющенко всему миру дал в руки доказательства подлога сам. После аццкой вакханалии в так называемых командных соревнованиях "Русский сувенир" из МОКа прозрачно намекнули: будете совать липовую справку и проводить замену - будет такой скандал, что Солт-Лейк покажется тихой поляной с лебедЯми. Поэтому стало понятно: кататься не будет никто. Это реально было понятно всем. Сюрпризом это стало только для тех, кто фигурное катание смотрит раз в 4 года. Плющенко мог сняться утром или за день до. Но чисто технически проще было сняться именно так, потому что до соревнований у него все-таки попросили бы справку. И важное замечание: по правилам МОК справку не об обострении старой травмы, а о новой травме. Которой не было. Поэтому все прошло как по нотам. Евгений Викторович показательно сделал дважды юниорскую ошибку с ранним раскрытием, показательно два раза приземлился с заносом на две ноги, схватился за спину и поехал к судьям. Сделал только одну ошибку: подозрительно легко нагнулся и надел чехлы. Ну да он все-таки Олимпийский чемпион, а не лауреат премии "Золотая маска". Вот и все.
http://deniz-ati.livejournal.com/273053.html

Спектакль был перед носом жюри и всех остальных.

Не было никакого спектакля. Плющенко жертвовал своим здоровьем, защищая честь России не для того, чтобы его потом судили анонимы в интернете, которые, слезая с дивана, в тапок попасть не в состоянии.

Полностью согласны. Спасибо!

Т.е. все таки турне будет, бабло получит и травма не помешает?

Замечательные строчки, со "стихи.ру"

Мне кажется, что даже солнце хмуро
на Землю безутешную глядит.
Держу билет я Жениного тура,
слезами обливаючись навзрыд.

Он лучший был, - и в этом его кредо.
Но даже лучший тоже знает боль,
не докатившись шага до победы,
болезни проиграл последний бой.

Воспрял в полёт, крутя тройные спины,
законы притяжения поправ,
но выстрелило вдруг коварно в спину
наследие его десятков травм.

Нам всем представить трудно даже, братцы,
немыслимую боль, сплошную тьму.
Он болью этой вынужден был сняться,
и золото досталось не ему.

А нам теперь осталось только охать
от этой - самой горькой - из потерь.
Мы видели: со льда ушла Эпоха,
а новую дождемся ли теперь?

Но даже, несмотря на боли тягость,
он любит нас душой, как будто мать, -
не хочет отнимать он нашу радость,
планирует свой тур не отменять.

Чтоб неутешно мы не голосили
(Как Женя никогда не голосил!),
он выступить спешит по всей России,
поставивши на кон остатки сил.

Но я скажу, читатель, это знай ты:
такой ценой не нужно с Женей встреч.
Билеты вы на тур не покупайте,
Чтоб Женино здоровье уберечь.

Сначала пусть залечит свои раны,
чтоб ездить по гастролям много лет.
Читатель, будь к больному ты гуманен.
Уже купил? Ну значит, сдай билет!

...Мне кажется, что солнце даже хмуро
глядит на нас. Земля замерзла вся.
Держу билет я Жениного тура,
с рыданиями сдать его неся.

Племянник Монаха

Re: Замечательные строчки, со "стихи.ру"

Солиарна!

Нет дыма без огня.

Их возмущает не факт травмы или проигрыша, их возмущает каким образом он попал в сборную! А для чего чемпионат России тогда ? Что это за секретный прокат, где вообще никого не было и не допущено? А с Ковтуным как поступили?

Я вас умоляю, если бы олимпийские сборные формировали по итогам чемпионата россии - Оксана Казакова и Артур Дмитриев со своим четвертым местом на ЧР и Грищук и Платов (вообще не участвовали) и Ира Слуцкая (третье кажется место) пролетали бы мимо Игр в Нагано как фанера

Никогда федерация не руководствовалась ТОЛЬКО результатом ЧР для этой цели

-И как же это фальшиво с их стороны: обрядиться в наряды прогрессивных европейцев, вооружиться либеральной риторикой, но в то же время требовать показательной «смерти на льду» в духе Александра Матросова и характерных фильмов советской пропаганды.

Именно так.

любят проститутки о нравственности поговорить. а трусы о героизме.

Еще как умирают,и своих защитничков за собой тащат.

В народе по такому поводу поговорка есть. "Как собака на сене, и сама не ест , и другим не даёт".

Edited at 2014-02-16 08:26 (UTC)

вы считаете

что золотую сочинскую медаль плющенко должен съесть?

Вот не надо, что только те об этом говорят, кто всем всегда недоволен.
Шоу продолжится, дайте срок, буквально в марте. Вот только промо удалось ли? Время (и сборы) покажут.
Приоритеты поменялись у великого ( без иронии) фигуриста
Что было весьма предсказуемо.
Видимо, на сегодняшний день он уже более коммерсант и артист, чем спортсмен.

(Удалённый комментарий)
Бабло, как всегда,победило.

Только в российских блогах столько злости, желчи и зависти. Только дай народу жертву, растерзают, как стая волков. Противно.
Я не большой знаток правил фигурного катания, но я знаю, что из себя представляет операция по замене межпозвоночного диска и как тяжело восстанавливаться после такой операции и как тяжело принять то, что ты больше не можешь делать то, что делал раньше великолепно. Так что не нужно судить.

Женю очень жалко. Но на душе какое-то двоякое чувство. Всё равно, что-то тут не так.

Это уже все поняли, которые в здравом уме. А Кандилаки это еще та штучка, которой нужен только звон и как принято говорить в шоу-бизнесе - подлизнуть

?

Log in

No account? Create an account