Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

Легенды не умирают

1625677_660598530652389_2054792192_n

Который день не умолкают злые языки: это чужие завистливые рты перемалывают судьбу Жени Плющенко. Журналисты не успевают точить перья к очередным обвинительным статьям, а эксперты блогосферы и гуру Фейсбука обмусоливают каждый факт его биографии. И травма мол его специально была задумана, и решение свое не выходить на лед он намеренно затянул до последнего момента, и вообще это все тайный заговор Яны Рудковской и гнусная пиар-кампания Жени. Удивительное количество мерзости и гнуси выплеснулось в последние дни.

Мы посмотрели, кто же все эти активисты. Гневные журналисты? Из тех, что всегда о нем писали гадости. Блогеры? В большинстве своем те, кто который год ноет, что «пора валить из Рашки», подхватывает и разносит любую чушь о нашей стране, даже если там характерные фэйки, как это было недавно с фэйковыми картинками про сочинские туалеты. Да еще и при массированной поддержке ботов.

Видимо, у Жени был только один шанс заткнуть рты злопыхателей – скончаться прямо на льду. И как же это фальшиво с их стороны: обрядиться в наряды прогрессивных европейцев, вооружиться либеральной риторикой, но в то же время требовать показательной «смерти на льду» в духе Александра Матросова и характерных фильмов советской пропаганды. И двадцати лет свободной России не хватило на то, чтобы вытравить из людских душ трагический яд совка. Когда соседи с американского континтента уже бы наряжались в майки с портретом своего чемпиона и надписью YES WE CAN, в России есть только желчь и агрессивное пустословие в блогах. Когда одни вечно ноют и просят страну о подачках, такие люди как Женя идут и делают что-то невероятное для своей страны, поборов боль и страх. Поэтому их и называют “легендами”.

Конечно, можно было бы, пойдя по стопам конспирологов и завистников Плющенко, увидеть во всем этом роении мух какой-то тайный заговор. Но я в таких случаях обычно вспоминаю “бритву Хэнлона”: не стоит искать злой умысел там, где все легко объясняется элементарным идиотизмом.

Tags: russia, sochi 2014, Евгений Плющенко, Олимпиада, Россия, Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →