Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

История одного чизкейка

Раз в несколько месяцев в ресторан «Тинатин» приезжают мастера кулинарного дела, чтобы подготовить к дегустации блюда для нового бортового меню Аэрофлота.

Далеко не все кулинарные шедевры проходят отбор и попадают на борт: гости дают свои рекомендации, благодаря которым и формируется окончательное меню. Итак, начинаем. Приятного полета!

4
Все мероприятие проходило под тщательным контролем бортпроводниц. Сразу видно: красивые девушки умеют следить не только за фигурой и внешним видом, но и за тем, чтобы везде был порядок.

8
Пока гости собираются и обсуждают самые горячие новости, сотрудницы Аэрофлота заканчивают сервировку.

1-1
Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев встречает гостей дегустации.

6
Вот и первые гости. Михаил Галустян, как всегда, стильно одет, улыбчив и, наверное, очень голоден.

10
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в прекрасной форме и знают все о правильном питании. Интересно услышать их мнение о новом меню.

11
Не нарушая традиций, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов привел на дегустацию своего сына Алексея. Компанию им составила помощник главреда Олеся Рябцева.

13
Звезда мюзикла «Чикаго» Анастасия Стоцкая.

17
Заслуженный артист Российской Федерации – это не просто титул, это показатель целеустремленности и упорства. Валерий Меладзе, однозначно, обладает этими качествами.

18
Талантливый повар, главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин посетил наше мероприятие.

9
Виктория Дайнеко выглядит как настоящая рок-звезда. Мне кажется, образ выдержан чудесно.

21
Известная актриса Анастасия Задорожная предпочитает экзотическую еду, посмотрим, понравится ли ей новое меню Аэрофлота.

22
Один из самых профессиональных артистов нашей эстрады – Филипп Киркоров всегда в центре внимания.

30
Регина Фон Флемминг – генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia, под эгидой которого выпускаются Forbes, OK!, Geo и многие другие журналы.

31
Федор Бондарчук и Ника Белоцерковская. В этот раз Ника выступила в качестве соавтора нового меню Аэрофлота. Ее кулинарному «перу» принадлежат холодные закуски и горячие блюда.

45
Шеф-повар Камель Бенмамар и гуру ресторанного бизнеса Аркадий Новиков.

Рассказывая о себе, французский шеф-повар новиковского ресторана «Vаниль» всегда говорит: «Мое хобби – готовить для своих гостей!». Больше всего меня удивило, что мастер европейской и французской кухни сам предпочитает японские блюда.

41
Полагаю, многие убеждены, что стать шеф-поваром можно, только посвятив жизнь гастрономии. Другой путь выбрал Тьерри Мона (на фото слева), который уже не в первый раз занимается разработкой бортового меню Аэрофлота. Еще будучи семнадцатилетним юношей, Тьерри уже прекрасно готовил, но свое первое и основное образование получил по специальности «коммерция и промышленность». А потом успешно окончил школу кулинарии Жана Ферранди в Париже.

Успев поработать во многих ресторанах, отелях и даже в парижском Диснейленде, сегодня Тьерри Мона старается, чтобы пассажиры всегда были сыты и довольны бортовым питанием.

29
Иконы стиля – Яна Рудковская и Светлана Бондарчук.

23
Кстати, мне рассказали забавную историю про касалетки. Говорят, что во время обеда ни одна бортпроводница не откажет в добавке, если ей сказать: «Девушка, дайте еще касалеточку». Нравится им, видимо, когда пассажир переходит на профессиональный сленг.

33
Гости так сильно были увлечены обедом, что никто не отвлекался даже на мобильные телефоны, которые никогда не дают о себе забыть.

dcd51324ca0c11e381250002c95331f4_8
Ну очень вкусно!)

В бортовом меню представлены холодные закуски, супы, горячие блюда и десерты, среди которых лимонный мусс, рисовый десерт с манго и, конечно же, чизкейк. В наши дни чизкейком на столе никого не удивишь: в ресторане или дома десерт приготовить не составит труда. Но мало кто знает о том, что чизкейком угощали гостей на греческих свадьбах еще до нашей эры. Надеюсь, после дегустации он попадет в новое меню Аэрофлота.

25
Красивый, мужественный и всегда элегантный Тимур Родригез ответственно подходит к миссии дегустатора.

34
Попробовав все блюда, гости выбирают те, что понравились им больше всего. В итоге в бортовом меню останется все самое вкусное для пассажиров Аэрофлота.

35
Фотография на память.

40

По сложившейся традиции гости фотографируются с бортпроводницами Аэрофлота. Игорь Верник тоже не отказался от фотографии в компании прекрасных дам.

37

44
Яна Чурикова практически с высоты птичьего полета)

39

Красавицы-стюардессы помогли нам держать все под контролем, ведь трудно удержать управление, когда находишься в самом центре таких гастрономических впечатлений!
Tags: Аэрофлот, Тинатин, дегустация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →