Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Катастрофа

Меня всегда поражало то, что мы никогда себя не уважали, никогда не верили своим. Почему нам всегда кажется, что люди, работающие в МЧС, не хотят помогать другим? Как будто это какие-то другие люди каждый час в России спасают 12 человеческих жизней.

Почему многие в блогах уверены, что они слышат стуки на Саяно-Шушенской ГЭС, а мчсники не слышат?

Там сейчас 1200 человек, спецтехника, водолазы, ведь нашли же в первые сутки троих живыми. В первый же день были составлены карты всех помещений, где могли находится люди, их обследуют одно за другим, вплоть до шахт и кабин лифтов.

Почему мы закрываем глаза на тех, кто отдает свои жизни во имя спасения других людей. Ведь сотрудники МЧС умирают, исполняя свой долг. Причем единая статистика смертности в МЧС не публикуется. Не хотите поинтересоваться, кто за этими стенами?
Например, в 2005 году погибли 18 пожарных и 4 спасателя, в 2006 году - 10 пожарных и 11 спасателей, и еще 13 человек гражданского персонала.

P.S. Люди, которые потеряли близких на Саяно-Шушенской ГЭС, находятся в глубоком горе, и я им искренне соболезную. Но давайте не будем забывать и о родственниках тех, кто работает в МЧС. Они переживают критическую ситуацию каждый день, когда их близкие уходят на работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →