Previous Entry Поделиться Next Entry
Сеть
Какие задачи решает интернет в сегодняшней жизни, помимо того, что отвечает на все вопросы, на которые не успели ответить наши родители? Часто заменяет нам общение, в том числе и со вторыми половинами, или помогает нам их найти, для того, чтобы опять убежать от них, да и от себя, в интернет.

Интернет изменил сам подход к информации: если раньше мы искали информацию, просиживая часы напролет в Ленинке, то теперь информация находит нас. При сильном информационном поводе, нет никакой возможности от него скрыться. Блоги, Яндекс. Новости, Твиттер и «аська» расскажут вам о том, что сегодня по-настоящему актуально. В связи с этим и формы работы с информацией меняются. Все труднее отличить, где спланированная кампания, а где новости, возникшие сами собой.

Развитие интернета в корне меняет первоначальную идею глобализации. С одной стороны, в интернет-пространстве представлены все страны и их жители вне зависимости от границ («великий китайский firewall» не рассматриваем), с другой стороны, произошла сильнейшая сегментация по нишевым интересам. Угадайте, сколько людей состоит в группе ВКонтакте под названием «Клуб любителей перевернуть подушку другой, более прохладной стороной»? Ни за что не догадаетесь! 620 тысяч человек! И эти 620 тысяч человек плевали на тех, кто любит желтые подушки, жесткие подушки и, в конце концов, просто подушечки.

Что уж там говорить про изобилие нишевых интернет-проектов. Один из самых громких в последнее время — социальная сеть FACE.ru, объединившая в себе моделей, фотографов, стилистов и прочих представителей fashion-индустрии. Когда мне предложили войти в проект, я даже не задумалась! Ведь примеров коммерческого успеха проектов, ориентированных на небольшую, но четко сформулированную аудиторию, крайне много. Например, веселый американский студент, продававший пиксели на сайте по 1$. Молодой человек просто придумал даже не сайт, а одно страничку. Оказалось, что на экране ровно 1 миллион пикселей. И если их всех продать по доллару, то можно заработать миллион.

За изобретателя не волнуйтесь, он теперь миллионер. За всей простотой кроется одно правило: идея, на которой одни уже заработали, другие не заработают ничего. Ведь интернет — это пространство идей. От самых безумных до вполне экономически емких. И именно в этом пространстве формируются новые герои. Возникают, обкатываются, выкристаллизовываются, зарабатывают свою аудиторию, и с этого момента готовы к употреблению на ТВ. Извините за цинизм, но это так. Если ты не популярен в интернете, твоя жизнь в оффлайне тоже под большим вопросом.

Авангард развития информационных технологий - это синергия интернета и ТВ. Во-первых, только эти каналы коммуникации имеют такой широкий охват. Во-вторых, только интернет и ТВ имеют очевидно больше плюсов, чем минусов: скорость, оперативность, и бесконечное раздражение ЦНС, защита которой от постоянного поиска и обработки информации еще не придумана.

Еще одной доминантной составляющей Интернета над другими СМИ является концепция UGC (user generated content), которая стала возможной в условиях реализации WEB 2.0. Что такое UGC? Это когда вы сами становитесь медиа. Вы ведете блог, ваш блог начинают читать, потом начинают читать много и регулярно, затем вам начинают доверять, а затем вы сами становитесь ньюзмейкером.

Немного отставшее в этом направление ТВ тоже очень скоро прийдет к данной эволюционной ступени. Хотя на Западе частично к этому пришли. Все самые горячие кадры сняты очевидцами на мобильный телефон. А если у этого очевидца есть свой популярный блог или раскрученная страничка на Youtube, то само CNN начинает бороться за право обладание этим контентом. Стоит просто напомнить о том, что именно пользователи изменили отношение в мировых СМИ к военному конфликту в Палестине в прошлом году и показали обратную сторону американской демократии в Ираке. Все мировые лидеры уже имеют свои блоги, понимая важность данного канала коммуникации. Повторюсь: не присутствуешь в Нете — не присутствуешь в медиа вообще. У вас есть еще вопросы, почему я занимаюсь интернетом?

Тогда смотрите «Инфоманию» сегодня на канале СТС в 00.00

Для тех, кто уже понял, что грань между интернетом и ТВ давно стерлась.

Тина, очень не согласна с этой фразой "Если ты не популярен в интернете, твоя жизнь в оффлайне тоже под большим вопросом". Это к вопросу о том, что не все должны быть олигархами, кто-то и улицы от мусора убирать должен. Есть персоны либо изначально публичные, как вы, либо те, кому хочется стать популярными и публичными. Соответственно, первым нужно меньше усилий, вторым - больше, но есть уже определенные технологии раскрутки блогов, которыми и пользуются - более-менее успешно. А кого-то устраивает и маленький мирок, возможность узнавать-находить-общаться не привлекая к себе излишнего внимания.

Да, полностью согласна, только что хотела писать по сути то же самое.

Помню я этот сайт с пикселами по доллару. У него был адрес типа milliondollarshomepage.com После того, как сайт стал популярен был всплеск регистрации доменов типа milliondollarshomepage.com.ua, milliondollarshomepage.kharkov.ua, milliondollarshomepage.org.ua. Эти последователи не заработали, насколько я знаю, ни копейки


KOKOTА, ты права. у каждого так сказать свой путь. кто то не вылезает из телевизора и постоянно мелькает в инете, а кто то пшеницу сеет.
каждому свое. но если тот кто сеет пшеницу заведет свой блог и будет делиться со всеми как он это делает,(сроки, дозы химии, урожайность, агротехника и проч.) то это будет довольно таки интересный информационно - образовательный повод. создастся мирок маленький (а может большой).
мне кажется ТВ прекратит свое существование в том виде кот оно сейчас существует, и будет такой симбиоз телевидения и интернета, по охвату аудитории сравнимый с сегодняшним ТВ.
и задач оно будет решать больше,
и проблем будет больше. короче, увидимся в кибер пространстве )))

римский форум, ораторы, лекторы в древней греции, античный театр. И какое качество, темпы развития искусства, философии, медицины в ту эпоху. В нашей, измельчал наш брат, выходит дело не в скорости обмена информацией и её доступности. Мы становимся всё бездарнее и бездарнее.

вам теперь можно рефераты под заказ делать))

почему вы так решили. т.е как определили?)

вы, знаете, Тина, в Британии около 20% населения не имеет доступ к интернету....и не только потому что дорого..) они говорят - I don't see how would I fit in it...) и знаете как борются с этим в британии? они нанимают специально людей, которые вовлекают нежелающих в online жизнь....вы немного похожи на таких людей...)

Если ты не популярен в интернете, твоя жизнь в оффлайне тоже под большим вопросом.
Бред. Кто вам пишет тексты, Тина?


отличное умозаключение

Перечень атомных электростанций СССР

Рекомендую затронуть данную тему...
Большинство АЭС СССР построено у тектонических разломов,т.к. начинали строить примерно с 1945г., у Власти находилась ПАРТОКРАТИЯ,которая
не слушала советов учёных... НИКТО в МИРЕ у тектонических разломов не строит АЭС(например,Армянская,Чернобыльская,Ленинградская
и т.д.).
Современная Физика говорит о том, что тектонический разлом примерно с периодичностью ОДИН раз в ТЫСЯЧУ лет может тряхнут до ОДИННАДЦАТИ баллов по Шкале РИХТЕРА...
Современные астрономы говорят, что в период 2008-2020 наша Солнечная планетарная система будет проходить в Нашей Галлактике через "переменные гравитационные поля",т.е. будет
активизация протуберанцев на Солнце,
активизация вулканов на планете Земля,
активизация подвижек у тектонических разломов...
Не просто так увеличены силы МЧС в России...
Мы сейчас ВСЕ ЗАЛОЖНИКИ от ПЕДАЛИРОВАНИЯ ПАРТОКРАТИИ..., которую Владимир Вольфович Жириновский(лидер ЛДПР) призывает ЗАПРЕТИТЬ...
я не против ОРТОДОКСАЛЬНЫХ коммунистов,но, ПРОТИВ:
1)Воровского БИЗНЕСА;
2)ПАРТИЙНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ;
3)МЕЖДУНАРОДНОГО МАСОНСТВА.
В.В.Жириновский неслучайно ЗАЯВЛЯЕТ с ВЫСОКОЙ ТРИБУНЫ ГосДумы, что в ГУЛАГе восстановлена инфраструктура на ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ с РАБОЧИМИ МЕСТАМИ...

Если это вы писали, то радуете знанием реалий.

ага! а также знанием пунктуации и структурой текста

Отголоски виртупализации

Ну а какая собственно разница Она это пишет или не Она? Посмотрите на тему поста "Сеть" и идет рассуждение о том, какие задачи эта самая сеть решает. Вам пытаются объяснить, что уже не обязательно личное присутствие и подтверждение твоей личности. Ты можешь быть кем угодно, главное,чтобы пост твой был хороший, ну и решал заложенные в него задачи. Ты можешь не быть популярным, но писать популярные посты, а можешь быть популярным и не уметь писать популярные посты. А посты писать надо, чтобы опять же не попасть под тезис "Если ты не популярен в интернете, твоя жизнь в оффлайне тоже под большим вопросом.". Это современные правила игры, и если хочешь играть в игру, то будь добр эти правила выполнять и забудь бессмысленные вопросы "Ты это или не ты".
Встречай отголоски виртуализации

тина вы присутствуете в нете потому что вы хороший журналист не востребованный на ТВ. может быть вы там и присутствуете но в вас больше потенциала нежели реализовано. а в инете есть возможность создавать контент минимальными средствами.
люди достигшие популярности в инете знают как делается качественная журналистика


Тина, я не знаю, вы это писали или нет, за текст тем не менее спасибо. По сути согласен, но есть одно очень важное замечание. Во-первых, с появлением Интернета произошло не только усиления навязывания человеку в принципе ненужной ему информации (так называемых новостей) но случилось и еще одно, куда как менее приметное событие: между никому не известным маленьким человечком и Гнозисом исчез существовавший тысячи лет посредник.
В древности таким посредником был жрец, шаман, страрик-сказитель, затем появились священники, лекторы, библиотекари, школьные учителя, профессора и так далее. Гнозис был отделен от человека невидимой стеной посредничества и авторитетом Учителя, а с появлением Интернета эта стена рухнула, учителя были низвергнуты и маленький, слабенький человек остался один на один со всеми знаниями, накопленными человечеством за тысячи лет своего развития.
Эта ситуация воистину беспрецедентна, и, следовательно, таковы же будут и ее последствия...

Тина, а откуда такая убежденность про то, что грань стерлась? ;-) Даже учитывая моду на конвергентность в рамках, допустим, прошедших недавно на Журфаке МГУ Moscow Readings (с участием многих умных людей из разных стран, включая, допустим профессора Дениса Маквейла), говорилось о том, что у каждого типа СМИ есть своя специфика. И до сих пор ни одно из них не вытеснило с рынка другое...

да не стёрлась она, потому что её стирать пытаются люди телевизионные, которые во всей этой истории ничего нового придумать не могут в принципе.
телевизионщики живут с кнопкой в голове.
они считают, что в сети - как и в российском телике - включаешь ящик, получаешь три канала - хаваешь и деться никуда не можешь.

в сети не так.
нет никакого телевизионного интернета и интернет телевидения тоже нет.

никто не занимался ещё.
даже на западе.

?

Log in

No account? Create an account