Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Стратегия-2020

Из моего выступления на совместном заседании секций форума «Стратегия-2020», посвященного обсуждению документа, обнародованного Дмитрием Медведевым 12 ноября.

- Послание президента воодушевило граждан. Я была вынуждена слушать послание в гараже своего дома. Потому что там текла вода. Нужно было как-то решить эту проблему. После слов президента о том, что граждане должны платить только за реально предоставляемые коммунальные услуги, я позвонила начальнику ТСЖ и пожаловалась, что я плачу каждый месяц по 14 тысяч рублей, а дверь в подъезде сломана, и в гараже вода. Утром дверь работала.



Это говорит о том, что Послание президента вызвало определенный эмоциональный эффект в обществе. Проблемы решаются нами самими. Президент не начальник завода, чтобы решать все проблемы на низовом уровне. Мы все должны это понять.

История с Дымовским доказала, что борьба с коррупцией со стороны гражданского общества будет идти быстрее.



Увлечение Медведева интернетом, сделало интернет национальной идеологией. Путь через Интернет короткий. И люди стали его активно использовать, чтобы достучаться, решить свои проблемы, обратиться к президенту лично. Таким образом, президент, популяризируя этот канал общения, стимулирует процесс развития гражданского общества в стране.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →