Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Голосуем за Юрия Мильнера!


(c)mainpeople.ru

Сегодня узнала, что на премию TechCrunch в категории Venture Capitalist Of The Year выдвинут талантливый стратегический инвестор Юрий Мильнер. Он единственный россиянин в списке номинантов. Премию TechCrunch получали Стив Джобс, Марк Цукерберг. Приятно, что свой Цукерберг может появиться и у нас.

Юрий Мильнер - российский предприниматель, вошедший в список 50 самых выдающихся бизнесменов 2010 года, составленном журналом Fortune. Сейчас Мильнер является генеральным директором DST Global и председателем совета директоров Mail.ru Group, в которую входят Mail.ru, Одноклассники, ICQ, миноритарный пакет соцсети «В контакте» и другие российские активы.

После окончания физического факультета МГУ, разочаровавшись в себе как в физике (по своим собственным словам), Мильнер уехал учиться в Америку. Там, изучив различные интернет-модели, он смог перенести их на российскую почву, создав ряд популярных проектов, среди которых интернет-аукцион Molotok.ru (аналог eBay) и бесплатный web-хостинг Boom.ru. За это время Юрий Мильнер входил в состав управления крупнейших российских и международных интернет и медиа – компаний, а сейчас имеет серьезный пакет в капитале различных интернет-компаний.

Пару лет назад Юрий Мильнер познакомился с создателем сети Facebook Марком Цукенбергом. Как пишет Forbes, «Добиться аудиенции у Цукерберга – большая удача. Основатель Facebook – из тех людей, про которых принято говорить “себе на уме”. Для Мильнера кратчайший путь к Цукербергу лежал через одного из акционеров DST – американский инвестиционный банк Goldman Sachs, известный своими связями в высших политических и деловых кругах США. Банкиры вышли на финдиректора Facebook Гидеона Ю – он и убедил Цукерберга встретиться с Мильнером».

Благодаря этой встрече Mail.ru Group поднялась на совершенно новый уровень, а Юрий Мильнер был включен в топ-5 «самых умных технологических инвесторов» на планете журнала Fortune.

Российским «интернет-монстром», владеющим акциями 25 интернет-компаний (10 из которых занимают лидирующие позиции), активно интересуются зарубежные СМИ.

О нем уже написали такие монстры как Vanity Fair, Wired, американский Newsweek.

Крупнейшая американской премия Crunchies Awards занимается самыми интересными стартапами в сфере интернет- и мобильных технологий.

Я хочу, чтобы награда Crunchies Awards досталась нашему соотечественнику, и голосую за него. И вас призываю к тому же.
Голосовать!

Ради самих себя

Моя колонка на gzt.ru

50.66 КБ
© lumaxart/flickr.com

Дизайн вдохнул в сельское захолустье новую жизнь, металлолом превратился в оригинальное городское украшение, разговоры на форуме помогли обустроить город. За этим не стоят государственное финансирование и федеральные программы. Это – воплощение задумок простых людей. Таких, как мы с вами.

Любой проект начинается с человека. Без желания этого одного единственного человека ничего не заработает. В наших руках – шанс изменить то, что нас окружает, хотя бы немного. Давайте не бояться наших замыслов. Давайте не опускать руки заранее. Люди, блестяще владеющие иностранными языками, сначала выучили буквы. Начинать можно с малого.

На запрос «в России все плохо» «Яндекс» выдает 40 миллионов ответов. Ссылки ведут на блоги и форумы, где обсуждение идет живо, с удовольствием и большим количеством участников. Но пока одни жалуются на жизнь, Collapse )

Тренды Рунета 2010

72.63 КБ
фото: amazon.com

Сегодня состоится церемония вручения премии Рунета, которую я веду вместе с голосом «Эха Москвы» и известным твиттерянином Александром Плющевым.

Расскажу о проектах, удачных и не очень, которые считаю трендами Рунета в 2010 году.

• 2010 год – это, конечно, год Facebook в России. Кажется, он проникает во все сферы нашей жизни: интегрирует приложения в мобильные телефоны (около 150 миллионов человек просматривают его в мобильнике), в ноябре запустил собственный мессенджер. Он объединил возможности электронной почты, SMS-мессенджера и сервиса обмена мгновенными сообщениями. Эксперты сразу назвали ее «убийцей Gmail» и оказались правы. Меньше чем через 10 дней Facebook удалил Gmail из списка сторонних сервисов, контакты из которых пользователь может экспортировать в свой профиль.
Настоящий бум Facebook в России начался позже, чем в других странах, но зато с какой скоростью мы наверстываем! За 2009 год русскоязычная аудитория сети выросла на 376%! Это самые большие темпы роста по сравнению со всеми другими соцсетями, которые входят в первую пятерку в России. В сентябре 2010 года российская аудитория Facebook собрала 7 миллионов пользователей, посчитала компания TNS. В октябре, по статистике Facebakers, дневная аудитория выросла до почти 2 миллионов пользователей, в предыдущие полгода она прирастала в среднем на 100 тысяч в месяц. Так что не удивляйтесь, если завтра вы откроете холодильник и увидите там кнопку Facebook.

Collapse )

А какие события и проекты в Рунете запомнились в 2010 году вам, друзья?

Помочь Лене Садиковой

219.20 КБ

Друзья, на фото – Лена Садикова, 23-х летняя студентка журфака МГУ. Раньше Лена каждые три месяца сдавала кровь, как донор. Однажды стандартный донорский тест выявил у Лены Острый Миелобластный Лейкоз (ОМЛ).

Лена прошла большое количество курсов химиотерапии. Какое-то время все было в порядке. Она успела блестяще сдать сессию в университете и поучаствовать в нескольких интересных проектах. Но в апреле случился рецидив. И теперь требуется трансплантация костного мозга. Пересадку необходимо делать как можно скорее. А это не только время, которое уходит на поиск неродственного донора (братьев и сестер у Лены нет).

На операцию необходимо 423 тысячи долларов.
На 25 октября в общей сложности собрано 195 889 $.

Это сайт, где можно больше узнать о Лениной истории.
Статья в МК

Если пересадка удастся, то лейкоз уйдет навсегда. Давайте общими усилиями спасём Лену.

Collapse )

Кредит доверия

Студенты академии коммуникаций Wordshop выставили лучшие дипломные работы. Самый трогательный ролик – кредит доверия.
Смотрите видео и не забудьте напомнить родителям, как вы их любите.

#infomania стало в 3 раза больше!

Говорить о своей программе очень сложно, потому что рискуешь выглядеть родителем, который всегда уверен в достоинствах своего ребенка.
Но в случае с "Инфоманией" есть чем гордиться, потому что востребованность содержания этой программы убедила меня в изменении курса телевидения.
Мы хотим быстро получать информацию, привыкли просматривать новостные ленты с помощью мобильных, быть в курсе всех свежих событий.
"Инфомания" подтверждает то, что теперь информационное поле будет формировать те, кто хочет его формировать и кто активен, а не те, кто обучался на журналиста.
"Инфомания" подтверждает то, что не обязательно быть суперзвездой, достаточно быть просто хорошим специалистом, чтобы твой комментарий смотрели.
"Инфомания" подтверждает то, что сегодня слияние телевидения и Интернета уже началось.

С завтрашнего дня "Инфомания" выходит во вторник, среду и четверг в 00-30.

Делаем проект

После статьи «Не кто виноват, а что делать» я получила на адрес idea@apostolmedia.ru огромное количество писем. Там высказываются здравые идеи о том, как нам построить систему поиска талантов.

Сегодня я хочу предложить нам всем перейти от слов к делу. Все, у кого есть идеи, предложения, мысли, - давайте вместе писать проект. Как должен выглядеть сайт, как будет работать экономика портала, сколько денег нам понадобится для запуска, как мы будем привлекать людей? Вопросов по проекту очень много, давайте вместе на них ответим.

Для начала я сделала довольно простой центр сбора идей по реализации портала поиска талантов http://talant.slinkset.com.

Механизм очень простой. Вы публикуете туда свою идею, достаточно подробно описывая будущий вид и принцип работы нового сайта для поиска талантов. Из лучших предложений мы чуть позже вместе сформируем проект, который вскоре и начнем реализовывать. Найдем финансирование, запустим сайт, привлечем большое количество заинтересованных в своем будущем людей. Лучшие идеи и предложения выбираем мы сами, достаточно зарегистрироваться и поставить плюс или минус под той или иной идеей.

В прошлый раз нам всем удалось так громко заявить о нашей идее, что отреагировал даже министр образования Андрей Фурсенко. В этот раз нам нужно заняться реальным делом – написать проект. Заходим на http://talant.slinkset.com, регистрируемся, пишем идеи и выставляем рейтинги другим предложениям. Очень жду ваших идей.